今日は市場で”のれそれ”が出始めたので仕入れておすすめで出しました。のれそれとは穴子の稚魚で生のままでポン酢で食べます。半透明で6~8センチぐらいの長さで”ざるそば”をつるつるって食べる感じであっさりとしていますけど深みのある味わいです。僕がのれそれを知ったのはおよそ10年前のうどん居酒屋をやっていた時でその当時に雇っていた職人に”それそれ”だと間違って教わりお客さんに”それそれ”はいかかが?といっていました。たまたま梅田の阪神百貨店の地下にいった時にのれそれだと初めてわかったのですが、その間恥ずかしい想いをしました。
テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ
- 2006/01/20(金) 03:11:55|
- 市場
-
-
| コメント:2
http://roo.to/bloog-ranking/←で記事が紹介されいたので、みにきちゃいました。ブログってすごいですねー。おもしろい!
- 2006/02/09(木) 21:22:34 |
- URL |
- くま #-
- [ 編集]
コメントありがとうございます。自分ではおもしろいですが読んでもらう人におもしろいとおもってもらえるのは難しいです。でも、やっぱり、自分がおもしろいからいいです。
- 2006/02/11(土) 03:12:04 |
- URL |
- 福太郎店長 #-
- [ 編集]