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福太郎日記 主に大阪ミナミの美味しいお店を紹介します

福太郎社長の美味しいお店の紹介です

やきとり 温

今日は大阪ミナミでなく

本町、北浜界隈

私が一番おすすめする焼鳥屋です


来店したのは12月下旬くらいです

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以前は東心斎橋でやっていたのですが

移転しました

オーナーシェフとは知合いで

福太郎で入れている中央市場の鶏屋さん

ツムラ食品も紹介しました

まずは前菜

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刺身

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ハート切り方も斬新で美味しかった

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私はお決まりのアルコール

ちなみにその時のテンションですが

好きなアルコール順位は

ワイン、日本酒、生ビールって感じかな

焼きもの

まずは合鴨

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よく勘違いする方多いですが

本鴨より合鴨の方が遥かに美味しいです

そう、野生より人が交種させて育てた方が良いのです

地鶏若もも肉

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めっちゃ美味しいです

次から串です

その前に

ここは串は店内に鰹ぶし機があり

削ぎたてのかつお節

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お好みでこれをつけて食べます

正直、これだけも最高のアテになります

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うすあげに何かつつんでます

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???

美味しかったことは覚えてます


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全部美味しかったです

正直いうと

かつお節は途中から別アテに

最後のサンドイッチも

パンを炭火で炙ると

面白いくらいの一体感を生みますね

相変わらず丁寧なお仕事してますね

ほんま大満足でした


やきとり 温 (アツ)
  1. 2022/01/20(木) 15:03:51|
  2. 鶏料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

以前

以前、心斎橋のお店にちょいちょい寄せてもらいました。移転されたとは知らず、元気にされているようでよかったです。しかも、鰹節やサンドイッチなど、パワーアップされていて美味しそうです。本鴨というのはメニューで見たことがなく、合鴨でよいことを認識しました。鴨の季節ですよね。
  1. 2022/01/20(木) 18:11:38 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

追記

地図見たら仕事場の近所で、ランチ営業されていることがわかりました。大半テレワークですが、出社したときにおじゃましてみます。
  1. 2022/01/20(木) 18:13:34 |
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  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

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