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ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

インド料理 アシヤナ

自宅から徒歩2分にあります

インド料理といえば

私はビリヤニと単品とラッシーです(笑)

まあ、ナンも食べたい時はカレーも食べますが

IMG20211129162901.jpg


まずはプレーンのラッシーを頼んで

画像忘れましたがサラダ食べて

IMG20211129161121.jpg

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以前までは普通にタンドリーチキンだったのですが

カルミカバブ

カシューナッツソースと生クリームに漬け込んだ

いまハマってます

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ポークティッカ

タンドリーチキンと同じく

ヨーグルト等に漬け込んだ

骨付き豚バラ肉

この2つにつけるソースが

ミントソース

IMG20211129161111.jpg

これがめちゃうまなんです

このソースは元々イギリス料理なんです

おそらくインドが植民地の時に伝わっただと

〆のビリヤニ

IMG20211129161654.jpg

ここはインド米でと言えば

インド米でも作ってくれます

やはり、いくら古米を使っても

インド米じゃないとビリヤニは美味しくないですね

ちなみに私はビリヤニにもミントソース途中から

かけます

吉野家が年1回、マクド年2回くらい

食べたくなるのですが

インド料理は

2月に1回食べたくなります

アシヤナ

  1. 2021/12/06(月) 13:27:05|
  2. インド料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ラジオ大阪 貴方の夢に乾杯 | ホーム | 水出しコーヒー>>

コメント

ミント

ラッシー以外は、すべて初めて見るものばかり。漬け込み肉類までは想像できましたが、ミントソースは想像できません。何にでも合うのも不思議ですね~。
  1. 2021/12/14(火) 12:49:01 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

虎さんへ

インド人が賢いように料理もかなり理が適っているかと(笑)

  1. 2021/12/14(火) 13:53:45 |
  2. URL |
  3. 福太郎店主 #-
  4. [ 編集]

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