fc2ブログ

福太郎日記 主に大阪ミナミの美味しいお店を紹介します

福太郎社長の美味しいお店の紹介です

ごぶごぶの裏話

今年4月に毎日放送の浜ちゃんの

ごぶごぶにうちの本店が紹介されました

実はその時にインスタント焼きそばで

創作料理を3つほど作ってくださいと

まあ、時間の関係とかあり

真剣に考えたレシピにはなりませんでしたけど

本日はそのレシピ3つを紹介したいと思います

まずは

カルボナーラ焼きそば

IMG20210406104418.jpg

IMG20210406104754.jpg

IMG20210406105424.jpg

IMG20210406104951.jpg

熱湯で3分麺と乾燥野菜とベーコンを加熱して

小さじ1のコンソメ顆粒を加え混ぜ合わせ

黄身に生クリーム大さじ3をかき混ぜてから焼きそばに混ぜます

IMG20210406105902.jpg

黄身を真ん中に乗せて

お好みでオリーブオイルとブラックペッパー擦って

出来上がりです

まあ、これは一番万人受けするかと!

次はヘルシーをテーマにというお題だったので

納豆とヨーグルトの焼きそば

IMG20210405144309.jpg

IMG20210405144504.jpg

これも麺と乾燥野菜にキノコ類を適当に一緒に熱湯で3分加熱して

IMG20210405144425.jpg


小さじ1のだしの素を加えてかき混ぜて

納豆は付いてる出汁でしっかりとかき混ぜて

黄身を乗せ

ヨーグルトは大さじ3

ケチャップは大さじ1

後は一平ちゃんについてたフリカケかけました

IMG20210405145307_2.jpg

これは見た目無理に思えますが

意外と美味しかったです!!

ケチャップが味のバランスをうまくとってます

最後のテーマはスイーツ(泣)

これは無理な作品です(爆)

一平ちゃんフルーツケーキ

IMG20210406094850.jpg

IMG20210406100504 (1)

IMG20210406101733.jpg

IMG20210406102159.jpg

IMG20210406102659.jpg

乾燥野菜は使わず麺のみを茹でて

板チョコレート約100gに

お好みでピノ1箱を麺に混ぜます

板チョコは包丁で刻んでから入れてから

ピノを入れましょう

ピノは時間の関係で早く冷ましたいも

あったのですが!

そこからやはり型取りだけして冷蔵庫で20分ほど

冷やしました

この画像はちょこ麺?は切ってないですが

食べにくいので切ってから

生ホイップにフルーツトッピングした方が良いです

番組では浜ちゃんにこれが出た時に

大将殴っといてと(笑)

リモートで少し残念でしたが

とても楽しかったです
  1. 2021/11/22(月) 14:17:08|
  2. 取材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<焼肉 ソウル | ホーム | ザ ブッチャー >>

コメント

ごぶごぶは

よく見ていたのですが、リモートになってから見ていませんでした。1品目のベーコンも、カップの中に入れてしまう発想にビックリです。ただ、浜ちゃんはペヤング派やなかったですか。
  1. 2021/11/28(日) 22:33:07 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

浜ちゃん

そうなんですよー
ごぶごぶ大好きな番組で紹介してもらえたのにタイミング悪くリモート中継🤣🤣 まして初めてのリモートで浜ちゃんとの絡みはめちゃくちゃ緊張してカットされました(笑)
  1. 2021/11/29(月) 12:57:28 |
  2. URL |
  3. 福太郎店主 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://2951.blog20.fc2.com/tb.php/890-e69155c8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する