ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

神戸牛のハンバーグ

神戸牛の入荷を先週より大阪の3店舗で2倍に増やしました

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ミートチョッパーを購入して本格的に

贅沢に神戸牛のハンバーグを

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味付けは岩塩にブラックペッパー、パセリ粉などいれます

パン粉は控えめに玉子は白身だけつかいます

ナツメグは新鮮なので使いません

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素材をストレートに感じてもらおうと

ねぎ焼の醤油タレとわさびで

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鮮度が大切なので週に2日ほどの提供となりますけど

良かったら食べてみてくださいね

ハンバーグの固定概念をくずせたら幸いです
  1. 2016/02/16(火) 23:29:15|
  2. 福太郎
  3. | コメント:7
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コメント

おなかに余裕があれば^^

いよいよ種末の大阪・ワクワクです^^v
ハンバーグ、特に福太郎さんの故に興味津々です!!
ただ、ざんまいのボリュームもあるので、
いつも満腹になって帰ります。
4名でシェアならいただけるかもしれないです。
こちらは予約は不可ですか~?
  1. 2016/02/17(水) 06:32:59 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

余計な

お肉ですね~。余計なものが入っていないハンバーグは、とても美味しそうです。週に2日に、あたるかな?
  1. 2016/02/17(水) 09:14:39 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

ramさん

次回はおそらく月曜日か火曜日に作る予定なので。。。
明日は食学会という会で名古屋に行きます^^
会は21時~なのでそれまでおすすめの名古屋駅近辺のおすすめのお店教えてください^^
  1. 2016/02/17(水) 23:33:47 |
  2. URL |
  3. 福太郎店主 #-
  4. [ 編集]

虎命さん

まだまだ調理法が定まらないので。。。
素材を活かすんをもっと他のバージョンで
やるかもです^^
  1. 2016/02/17(水) 23:36:19 |
  2. URL |
  3. 福太郎店主 #-
  4. [ 編集]

実はあまり無いんですよー

私はいつも、馬喰へ行ってしまいますー。
以前行かれましたよね。
あとは、
チカマチラウンジという施設の中に、まるは食堂があって、そこは直径4cm位あるエビフライが有名です。ただ、お店がその店舗は小さいです。
あとは、アソシアマリオットホテルのパーゴラという、ブッフェです。夜は飲み放題。ワインなどボトルサービスです。
大阪のように、ここがお奨めー少ないです。
  1. 2016/02/18(木) 20:00:56 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

ごめんなさいー

全然間に合わない情報でしたー!
ご免なさい🙇💦💦。
  1. 2016/02/18(木) 20:11:07 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

ramさん

こちらこそ急で申し訳なったです^^;
結局、ぎりぎりに名古屋入りして会場後に
地元の方のお気に入りのスナックで午前3時くらいまでカラオケしておりました^^
情報ありがとうございました^^
  1. 2016/02/21(日) 09:31:52 |
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  3. 福太郎店主 #-
  4. [ 編集]

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