ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

旨いもの処 和(なごみ)

11月初旬に行ったお店です

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一緒に行った方がなんか自信満々で(笑)

入る前は へっ? って感じでしたけど

冷蔵ケースのネタみた瞬間におおっ!!って感じ

まずは前菜

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お酒はマイブームの白ワイン^^

こういうお店はやはり本日のおすすめ!

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まずは飛び込んできたのは 太刀魚の焼霜

うちもたまに本店でやってます

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おもわず久しぶりに拍手しちゃいました(笑)

お造りの盛り合わせ

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ほとんど拍手でしたけど、一番感動したのは鯖の炙りでした

そして毛蟹

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普通にかなり美味しかった♪♪

そして〆はお寿司

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赤貝以外は既にたべたもんやけど

やはりお寿司に変わると美味しさもかわりますね

それ以上に感動したのは

この食べ易い気配り♪♪♪

うちもそれなりにやるのですが...

もっとお客さまに喜んでもらえるようにと思いました

最後に

私は確か白ワインばかりで

一緒に行った方は日本酒

この日は少し寒い雨も降っていて

今の私は冷たい日本酒は好きなんですが

やはり温かい日本酒の方が良かったのかな(笑)

ってちょいと脱線しましたが

静かなお店ですが

めちゃめちゃ美味しくて楽しいお店です♪♪♪♪♪

                         なごみ                                            

  1. 2014/11/21(金) 06:30:50|
  2. 和食
  3. | コメント:2
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コメント

楽しそう

北海道、福井、ボストンなど、魚の産地を見ているだけでも楽しそうです。マスターは、仕事柄? やっぱり火の入ったものにひかれるのですかね。お寿司もシャリこまで、呑むにはもってこいな感じです。
  1. 2014/11/21(金) 09:17:01 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

仕事と料理人

虎さん
鯖も太刀魚も表面を炙るのが一番美味しいからですね。 特に鯖はスーパーでした^^
是非一度行ってみてくださいね。
  1. 2014/11/21(金) 10:00:09 |
  2. URL |
  3. 福太郎店主 #-
  4. [ 編集]

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