ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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お好み焼ワイン

以前からおもっていたこと…

お客さんにうちでワインをもっと飲んでほしいと

それが半年以上前のことですが

ワインメーカーさんと大きな酒屋さん、お好み焼関係者などの方々から

こういうワインを作りたいという話があり

私も一お好み焼屋さんとして意見から試飲などして

ようやく9月初旬からお店で提供できます。

ワインポスター


当初の構想では白もしくロゼだったのですが

やはりお好み焼となら

情熱の赤でしょう!

たくさんのソムリエさんとメーカーさんが努力されたすえ

私も昨日うちの商品とあわせて試飲しました

okowa.jpg

ワイン初心者の感想ですが(笑)

まずはなんでもあいますし

すごく飲みやすい

赤独特の嫌みがなく軽い感じですが

最後にしっかりした感じがしました

このワインまずは40店舗のお好み焼屋さんからスタートして

いずれ小売販売もやるそうです

私としてはお好み焼屋さんにきて

お客さんがワインで悩まないこと

そしてお好み焼き(ねぎ焼)にはお好み焼ワインと

将来的には定番になって

お好み焼業界全体が盛り上がってくれたらなと思ってます




  1. 2014/08/31(日) 09:27:32|
  2. 福太郎
  3. | コメント:2
<<梅田店でお好み焼ワイン | ホーム | 実は生地少し変えたんです>>

コメント

ワイン

本店でワインをいただいている身としては、とってもうれしい話です。しかもオコワインとはすばらしい。ねぎ焼きにも、お好みにも合うのかもしれませんが、僕は福太郎さんを鉄板焼きのお店やと思ってますので、最強なタッグになりそうですね。そう、焼きそばのTV拝見しましたが、めっちゃ勉強になりました。
  1. 2014/08/31(日) 22:00:20 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

焼そば

TVでは編集の関係で大切なことがカットされてます...
青のりはアオサではなく
100%青のりを使ってくださいね。
値段が高ければ高いほどほんまに美味しい
ですが...たとえ5g500円でも!
5gあれば何人前でもとれますので実質はそんなに高くありません(笑)

  1. 2014/09/02(火) 09:02:26 |
  2. URL |
  3. 福太郎店主 #-
  4. [ 編集]

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