ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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グリル 梵

本店で仕事を終えた19時頃に

エビフライが無性に食べたくなって...

以前なら迷わずしき浪さんにいってましたが

閉店されてもう半年くらいかな

食べログやぐるなびで探して

行ったのは通天閣の周辺のお店

BB7.jpg

20時閉店でぎりぎりでしたが

大将らしい方がどうぞと

B3.jpg

店内もすごくレトロな感じです。

BB1.jpg

メニューをみて

そうそう!ここビフカツの有名なお店やん!

とりあえず、エビフライとヘレテリヤキを注文しました

BB2.jpg

BB4.jpg

B6.jpg

まずはエビフライ

エビがとても美味しくて

揚げ油がなんともいえない深みのある味を醸し出してます

ヘレテリヤキはどんな風に味付けしているのかな。

とても懐かしいような...

めちゃくちゃ美味しかったです

嫁とふたりで

エビフライ2人前にヘレテリ1人前

超満腹なのに...

ついつい感動してしまい

BB8.jpg

ディープ大阪定番のおみやまで(笑)

また、明日からダイエットしましようでした。(画像が悪くてごめんなさい)

 グリル 梵 
  1. 2014/05/29(木) 18:42:54|
  2. 洋食
  3. | コメント:4
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コメント

お名前は

グリル梵さん、有名なお店ですが、おじゃましたことがありません。伝統があるのに、いまだに人気があるというのは、すばらしいですよね。ヒレカツサンド、そこそこのお値段ですが、それなりのお味なのでしょうね。
  1. 2014/05/30(金) 09:17:15 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

虎命さん

そうですね...
ヒレカツサンドはおみやだったので
少しさめてましたけどとても美味しかったです。
素材はかなりいいもの使ってないとこのお味は
出せないかと思います^^
エビフライはエビがかなりいいやつで
ヘレテリヤキも高価な素材ではありませんでしたけど良かったです。
結局、洋食屋さんって!
もちろん安くて美味しいお店もありますが。。
ヘレとかエビとかのメニューになると
ある程度高価でないと美味しいもんは
作れないと思います^^
素材以外でも油やパン粉、手間とか考えると(笑) 
ただ、ひとつ思ったことは…
このおみやは
時間が経っても美味しい秘訣が
たくさんあるように感じましたけど...
おみや以上にお店で食べて味は感動しました^^
  1. 2014/05/31(土) 00:24:28 |
  2. URL |
  3. fukutaromaster #-
  4. [ 編集]

初心者には?

先日はお世話になりました~^^
カウンターで焼いていらっしゃるのを拝見して、
やっぱり店長さんがいらっしゃると画がいい~と思いました^^
皆美味しく頂きました。

ステンレスの使い込んだプレートに、鉄板でのサービス。観光客ではなかなか入りにくいですよね^^;
おいしそうです~~^^
でも、やっぱり、一泊では福太郎さんと大人数でも入れるところになっちゃうので、無理だな~~
  1. 2014/06/01(日) 09:25:33 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

ramさん

先日はご来店ありがとうございました^^

確かに...
このお店の界隈は地元のわたくしでも
あまり行かない場所なので(笑)

されど、ほんまにええお店ですよ。
  1. 2014/06/03(火) 02:20:41 |
  2. URL |
  3. fukutaromaster #-
  4. [ 編集]

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