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ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

廣川

久しぶりに京都に行ってきました

いまめったにあえない長女のリクエストで

嵐山の鰻屋さん 廣川さんへ

うな4
うな5



京都らしいええ雰囲気の店内撮るの忘れました

私が注文したのは“うな重定食の上”


きも焼 むちゃうま

うな6

鯉の洗い 酢味噌絶品!

うな7

うざく お酢と鰻の加減が絶妙^^

うな8

うな重 おいしいのですが… わたくしにはたらんかった(笑)

うな1

きもすい 優しい上品なお出汁

うな2

これで4800円?はお値打ちです

ちなみに長女はうな重の上を頼んだんですが…

3900円?でこのうな重の倍の量でした

もちろん長女は食べきれずに…

私が太る運命に 


とても美味しかったのですが…

これって関西風かなって

あとから調べてみたら

蒸して焼く関東風でした

私の舌もええかげんですね(笑)


ちなみに一番おいしかったのは

柳川鍋

うな3



何年ぶりやろ

どじょう食べるん

ささがきゴボウが京都ならではの

繊細な包丁さばきで

どじょうのわずかな土のお味に

やさしいごぼうのお味が

出汁に見事にマッチして

めちゃくちゃうまいやん!!!

サイドメニューまできちんとしっかりしている鰻屋さん

さすがでした

                   うなぎ屋 廣川









  1. 2014/02/17(月) 15:25:35|
  2. 鰻屋
  3. | コメント:4
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コメント

店内の

店内の様子もわかりませんが、肝心の上うな重の様子もわかりません(笑) でも、ひさしぶりによい時間を過ごせたようで、よかったですね。
  1. 2014/02/18(火) 09:16:02 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

注文したのは、

うな重の上と言いながら写真はお造りやうなぎの肝焼・・・。

あっ、そうか続編があるんですね。



半年後くらいに。
  1. 2014/02/20(木) 19:17:42 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

京都らしいです~

そういえば・・・鰻が高くなってから、
すっかりごちそう!の第一人者に。
しばらく頂いてないです~^^;
京都らしいしつらえのお料理ですね^^
好きなタレ加減です^^
そっかア~~^^コースなんて言うのもあるんですね~
  1. 2014/02/21(金) 07:09:25 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

途中で…

虎命さん、たっくん、ramさん
間違って途中アップしてました(汗)

いまから書きます^^
  1. 2014/02/23(日) 22:58:31 |
  2. URL |
  3. 福太郎店主 #-
  4. [ 編集]

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