ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

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本店斜め向かいの知る人ぞ知るお店

久しぶりに行きました

本店の斜め向かいのすし銀です

8席余りの狭いお店ですが…

常連さんが9割以上

知る人ぞ知っている超ディープなお店です 

いつも17時半には満席

20時位になると稀に席があり(ネタが残っていたら21時閉店)

2月ということもあって入店できました

私もお鮨はそれなりにはできますが

いつも美味しいお鮨を頂く以上に

大将の驚くべき…

お鮨に対する思い入れ(やはり技術ですが)

をカウンター越しに観れて学んでます 

本日学んだのは…

鯖の棒寿司の考え付かなかった

鯖ネタとシャリを1本全体にバランスよくする技術 (寿司の料理本にものってません)

鰻を白焼きからオーブンで炙り、最後にツメを少なく塗る (素材の良い鰻にとって最良の調理法だとおもいました)

いつ行っても何か学べるし…

やはり、お客さまにまごころこめた大将独自のお鮨は

ほんまに美味しいです 

小さいお鮨屋さんなので待つのは難しく

狙い目は4時半くらいから8時前 

でも、大将はすごく気さくな方なので

初めてのお客さんでも優しく対応してくれます

大阪ミナミ知られてないお店!

良かったら是非行って下さいね

susigenn.jpg


        本店斜め向かいの知る人ぞ知るお店



  1. 2013/02/06(水) 02:56:13|
  2. すし
  3. | コメント:4
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コメント

ほんまに

ほんまに知る人ぞ知るお店なのでしょうかね。食べログにコメントも写真もなく、取材お断りとかなのでしょうか。でも、素材とお客さんを大事にするというのは、基本なのですね。ただ、とてもひとりでは、よう入らんと思います。
  1. 2013/02/06(水) 09:17:18 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

こんど

虎さん、いっしょにいきましょう^^
  1. 2013/02/07(木) 14:20:01 |
  2. URL |
  3. 虎命さん #-
  4. [ 編集]

お久しぶりですー

我が家、色々バタバタしてまして、本当にお久しぶりですー。
お寿司と言えば、今のところ教えて頂いたすし好がno1ですが、おなじくらいですか?
でも、やっぱり大阪へ行けた時にお寿司を食べるとお好み焼きが食べれなくなるわけですー。困りますー
  1. 2013/03/10(日) 14:01:22 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

ramさん

こちらこそご無沙汰してま~す^^
そうですね…

味、雰囲気のお好みがありますが
ramさんはすし好の方が良いと思います!
同じカウンターでもここは超せまいですし
すし好さんは誰が握っても初めてのお客さんに
対してのサービスが長けていると思います^^

もちろん、ここの大将も話しも長けておりますが^^

やはりレベルも高いと思うのですが…
同じお寿司でも東京で食べた方が
大阪でお好み焼を食べると同じで
美味しいし楽しいということで(笑)
  1. 2013/03/10(日) 23:04:07 |
  2. URL |
  3. 福太郎本店店長 #-
  4. [ 編集]

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