ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

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情熱うどん 讃州 新大阪店

先日、お好み焼屋仲間とひさびさのゴルフのはずが…

土砂降りの雨で

当日コースに向かう途中でキャンセルして 

うどん屋さんに行きました 

sa0.jpgsa1.jpg


この情熱うどんさんは超有名店で

最近、新大阪店がオープンしました


かし玉天ぶっかけ

sa2.jpg

わたくし2回目の来店ですが…

めっつちゃうまい!

全体的な味はもちろんのことなんですが…

特に麺の味がうまい…

麺の味?

そう小麦粉が美味しいんです。

食感も独創的で

コシが強いとかじゃなくて…

何層にも気持ちいい食感があって

噛めば噛むほどいろんな味がでてきて…


ぶっかけチャーシュー

sa4 (2)

今回も頼んでしまった1品 

これがまたたまりませ~ん

なんかうどんとラーメンを食べた感じ…

それにしても

うどん屋さんに限らず

飲食店の味のレベルは

近年すごい勢いで上がってます

私もここのうどんを食べて

出汁と粉の改良テストはじめました 

     
                   情熱うどん讃州 新大阪店
  1. 2012/07/12(木) 22:55:46|
  2. うどん
  3. | コメント:2
<<島之内の穴場 中華 三国亭 | ホーム | やきにく萬野 本店>>

コメント

コナもんつながり

うどんを食べて、麺が美味いとは、なんだかすごいです。どんな小麦粉を使っておられるのでしょうかね。とってもそそられるのですが、新大阪で日曜休みだと、なかなか行けそうにありません。
  1. 2012/07/18(水) 09:18:21 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

虎命さん

お久しぶりです^^
小麦粉は店主さんに美味しすぎたんで
思わず聞いて教えてくれました^^

中津に本店あるんですが
そこも日曜日休みですね…

されどブログなかなか書けませんが
ここに限らず美味しい飲食店がほんま
たくさん増えました。

うちももっと頑張らないと^^
  1. 2012/07/31(火) 11:48:31 |
  2. URL |
  3. 福太郎本店店長 #-
  4. [ 編集]

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