ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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毛馬きゅうり

大阪の伝統野菜で大阪と奈良の県境で栽培してます。

普通のキュウリと比べて4倍くらい大きいですね。

主に奈良漬などに使います。

これで本日、トマト、ナス、玉ねぎ、南京、もやし、キャベツ、パプリカ、豚肉で

夏野菜の炒めもんをしました。

黄色部位しか試食しておらず

緑色部位は結構苦かったことに後から気が付く 

本日は塩胡椒、おろしポン酢だったのですが

明日は中華風でいきます 

CA3C10430001.jpg
  
        一品一会
  1. 2010/07/07(水) 02:49:23|
  2. 福太郎
  3. | コメント:3
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コメント

あったかな?

本日、というのは、6日の話ですよね。実は、昨夜、おうかがいしてたのですが、おすすめメニュー、見落としましたかね?
  1. 2010/07/07(水) 19:41:42 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

つけてなかったので…
  1. 2010/07/07(水) 21:59:48 |
  2. URL |
  3. fukutaromaster #-
  4. [ 編集]

トマトと毛馬胡瓜のふわふわ卵

新開発しました。
自信作ですよ ^@^
  1. 2010/07/13(火) 04:38:13 |
  2. URL |
  3. fukutaro master #-
  4. [ 編集]

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