大阪の伝統野菜で大阪と奈良の県境で栽培してます。
普通のキュウリと比べて4倍くらい大きいですね。
主に奈良漬などに使います。
これで本日、トマト、ナス、玉ねぎ、南京、もやし、キャベツ、パプリカ、豚肉で
夏野菜の炒めもんをしました。
黄色部位しか試食しておらず
緑色部位は結構苦かったことに後から気が付く

本日は塩胡椒、おろしポン酢だったのですが
明日は中華風でいきます

一品一会
- 2010/07/07(水) 02:49:23|
- 福太郎
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| コメント:3
本日、というのは、6日の話ですよね。実は、昨夜、おうかがいしてたのですが、おすすめメニュー、見落としましたかね?
- 2010/07/07(水) 19:41:42 |
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