ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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すじねぎ焼きのねぎ多め!

ねぎ焼きの大はただねぎ焼きを大きくするのと、それに見合って具材を増やしたらいいので福太郎ではメニューには書いてませんがお好み、ねぎ焼きの大は+300円で提供しています。しかし、ねぎ大盛りとかねぎWといわれていたのは今日までは”生地とのバランスが悪くなるので”とお断りしてました。でも、今日、久しぶりに”すじねぎでねぎをWにして”といわれおもいついたのは、普通のねぎ焼きにねぎをのせるという発想でした。しかし、普通にねぎをのせるのでは僕はあまり美味しくないと想うのでのせるねぎを鉄板で加熱して最後に少量のすじをとすじの煮汁と醤油たれをからめて炒めてねぎ焼きにのせて出しました。お客さんも美味しそうに食べていたみたいなので、これからは”ねぎ多め”といわれても頑固にならずにこの調理法で提供します。ちなみにこのオプションは+400円です。

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2005/12/15(木) 00:57:29|
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