何度も食してる、しき浪のポークチャップ
こんなにお肉が膨らんでいるの初めてでした
お味も過去最高...
肉の断面をみるとはっきり解る
火の通し方がスペシャル!
調理をみてないのですが
中心部(芯温)がおそらく70度~80度で加熱された
みごとな低温調理法でした。
さすがは老舗しき浪さん、進化し続けますね



これを簡単に真似するとしたら...
最初に豚肉の表面をさっと焦げ目が付く程度にフライパンで焼き
真空梱包して70度~80度をキープさせるお湯の鍋で
20分~30分加熱したらできます。
念のため、芯温計で中心部の温度が58度以上になっているか
確認しないといけませんけど...
さっそく週末のまかないでやってみよう

- 2010/05/13(木) 02:36:16|
- 洋食
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| コメント:4
ポークチャップで、お肉の味なんて感じたことがないかもです。僕らの感想といえば、ソースが美味いとか、肉がぶ厚いくらいでしょうね。そのまかない、寄せてもらいたいものですね。
- 2010/05/14(金) 18:27:57 |
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