ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

すじキムチ炒め

今日も大阪は寒かったです。そろそろ、なれてきそうな感じですがまだまだ寒いです。今日はすじキムチ炒めを追加した3人組のお客様へ”にんにくは大丈夫?”と聞いたら、お客様の一人が”明日こいつは人生の掛かった商談があるからたっぷりと入れてください”といい、指をさされたお客様は”にんにくの匂いが残ったらこまるーー”といわれたので、”にんにくは炊いてあるから大丈夫!もし、それで失敗したらうちで皿洗いで雇ったるから安心しろ”と店内大爆笑でした。ちなみににんにくは少なめにして食べてもらいました。にんにくは生で食べると胃にも刺激的すぎて、匂いも必ず次の日にも残るのですが加熱したらホコホコして匂いも少なくて美味しいです。そして、なんといっても福太郎のすじねぎ焼きはにんにくが肉の旨みを引き出した元気もりもりになりますので是非、にんにくは?と聞かれたら入ったやつと答えて下さい。

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2005/12/09(金) 00:52:16|
  2. 未分類
  3. | コメント:0
<<ロイヤルホスト(桜川店) | ホーム | 本日のまかない(どて焼丼)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する