ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

エビフライ

この2つのエビフライ

CA3C0299.jpg
CA3C0315.jpg

どちらも同じサイズの天然(ホワイト)有頭エビですが...

味は別ものです (どちらも美味しいのですが)

その味の違いは...

ちがいは?


油の温度です

1枚目のエビフライは

低温でじっくりと揚げて

エビミソの旨みをしっかりと揚げ油にだして

衣はふんわりとしてます

おそらく、フライヤーか最近流行のオーブンレンジ

揚げてから丁寧に頭と身を外してます

上品なエビフライですねっ


一方、2枚目は

頭も尻尾も衣を付けて

最初は中温、途中から高温

香ばしくてエビミソも直接、身にしみ込む

まさに職人技ですね

野性的?なエビフライ...

食べにくいですが

ほんまにウマイ!エビフライです 

ちなみに1枚目は神戸のお店で

2枚目は

CA3C0320.jpgCA3C0319.jpg

福太郎から徒歩2分のしき浪さんです

2階で食べたんは

お初かな...

このセット

すんごいお値打ち感ありました

彼女と行くなら神戸のお店 (おいおい)

がっつり食うなら

大阪ミナミのしき浪です 

              グリル しき浪










  1. 2010/01/07(木) 03:46:28|
  2. 洋食
  3. | コメント:4
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コメント

海老女です^^

海老女としましては、新年早々おいしい海老フライの、大画像に\(⌒∇⌒)/です。
そうですか~
近くですか~
やはり1泊では、、、、ムリですよねェ~
思い切って2泊で行きますか・・・

4月に伺って、その前にも伺って、5月に又、大阪でキルトのイベント決定!!!
ウハウハです~~w
  1. 2010/01/07(木) 09:43:00 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

“エビフライ”という

ブログのタイトルを見て真っ先に「しき浪」さんのエビフライのことだ!と思ったらやっぱりそうでした。(笑)

しき浪さんの2階はまだ足を踏み入れた事が無いのですが、1階同様“昔懐かし街の洋食屋さん”って感じなんでしょうね~。


ちなみに僕がしき浪さんにお邪魔した時はいつも「Aランチ」と「瓶ビール」です。
  1. 2010/01/07(木) 14:25:04 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

海老女さん

ここは値打ちありですよ v( ^-^(ё_ёゝ
  1. 2010/01/07(木) 22:14:50 |
  2. URL |
  3. fukutaro master #-
  4. [ 編集]

じゅうぶん

僕は、2枚目のお店で、じゅうぶん美味しいと思います。でも、このお値段、ランチやとぜーたくやし、ディナーのアテにしては、ちと足らんし、悩むところです。
  1. 2010/01/09(土) 07:11:03 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

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