ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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たらの白子のねぎ焼@1280円

メリークリスマス 

といっても...

今年は食べてない

クリスマスケーキ 

昨日の終値(16:00)で104.4kg

まあ、クリアーできそうです


んで... たら白ねぎ焼@1280円

画像 045
画像 050

白子は4:1:1(水:醤油:みりん)で軽く火をいれます

火を通さないと白子の悪味がねぎ焼の生地に移るし

もちろん、火を通しすぎても白子の旨みがなくなります

本来、ねぎ焼の具材は

みりんは使いません

すぐに焦げるからです(汗)

しかしながら

白子は非常に柔らかいので

どうしてもみりんが必要なんです

当然、ねぎ焼をかえすタイミングが超シビア...

焼き目の確認に何度もかえすと

白子はぐちゃぐちゃになるしね...

ほんで

今日、本日のおすすめに

登場させたのですが

たら白子ねぎ焼はオーダー0 

まあ、単品の醤油焼がたくさん通ったから

よかったけどね...

まあ、残念なのような、ホッとしたような

ちなみにねぎ焼としてのお味も絶品なんですけどね

  1. 2009/12/25(金) 02:08:39|
  2. 福太郎
  3. | コメント:6
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コメント

興味津々^^

内臓系苦手ですが、(なんだか苦手な物が多い^^;)福太郎さんのなら、食べてみたいと思う、この信頼感がスゴイ^^v
  1. 2009/12/25(金) 06:58:04 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

Christmasでした!

Merry Christmas☆~
  1. 2009/12/25(金) 19:02:12 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

福太郎のねぎ焼の

具材はなんでもアリって感じですね。(笑)


濃厚でクリーミーな“たらの白子”がお醤油味のねぎ焼との相性って気になりますね。一度頂いてみたいです。
  1. 2009/12/25(金) 20:02:24 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

ram さん

いわれてみたら内臓系ですね(笑)
たら白は茶碗蒸しがいいんですが...
  1. 2009/12/26(土) 02:12:33 |
  2. URL |
  3. fukutaro master #-
  4. [ 編集]

たっくん

具材はなんでもアリって感じですね。(笑)

そりゃないよー(笑)
  1. 2009/12/26(土) 02:14:43 |
  2. URL |
  3. fukutaro master #-
  4. [ 編集]

ぜっぴん

じょうだんから、ほんまになったんですね。あの夜の味は、忘れられません。ちやんと理論的になってるし、売れることを願っています。
  1. 2009/12/26(土) 11:27:02 |
  2. URL |
  3. とらいのち #-
  4. [ 編集]

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