ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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4食続けてお好み焼(ねぎ焼)

昨日の晩飯から今日の晩飯かけて

4回の食事、お好み、ねぎ焼でした

実はIHグリドルで初めて焼いたんですよ

お好み、ねぎ焼を...

新店の目玉で

初試食

理論ではわかってましたけど

食して驚嘆...

これは

新店ができて

本店が味が落ちたと

いわれるくらいに...

CA3C0153.jpg


                低周波IHグリドル





  1. 2009/11/25(水) 02:29:09|
  2. 福太郎
  3. | コメント:6
<<崎陽軒 (きようけん)のシウマイ | ホーム | 正式なロゴ>>

コメント

是非^^

では、次回大阪へ伺いましたときには、
苦渋の決断で、支店へ行って、IHで焼いたのを
頂くことにします^^
早くメニューが見たいです^^
HPにアップされますね?
  1. 2009/11/25(水) 17:01:56 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

なんで?

なんで、今まで試してなかったのか、思えば不思議な話ですよね。今度、グリドルが空いてるときを見計らって、いただいてみたいものです。
  1. 2009/11/25(水) 18:03:00 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

苦渋の決断

うーん...
調理人が私の本店ではいかがですか(笑)
  1. 2009/11/26(木) 00:04:52 |
  2. URL |
  3. fukutaro master #-
  4. [ 編集]

なんで...

確かに今になってのテスト..(汗)
本店後ろのIHグリドルはいつも
鉄板表面温度設定値が225度

これでは福太郎のねぎ焼、お好み焼を
焼けるイメージがわきませんよ(笑)

新店スタッフに
ガス式、電気グリドル、IHグリドルの
それぞれの特性を明確にした
テキストを作り...

そこで初めて、後ろのIHで
できるやん!

ってな発想になったんですよ(恥)

おもえば私は職人なんです
いや、おむつが弱いだけ(笑)

ほんまは本店前ガスも
IHに変えられたいいんですが...

簡単に説明すると
建物事態変えないかないません

まあ、IHは出来上がる商品は
優れものですが...
簡単にいい商品ができるが一番...

IH店が始まっても
本店の焼き場のスキルが
高ければ負けませんよ!

しかしながら...
私が作る
IHのコナモンは
食してもらいたいもんですね(笑)

普通の時間帯は後ろの焼き場の
都合上無理かと思いますが...
5時~6時もしくは23時以降なら
焼けるかと...。



  1. 2009/11/26(木) 00:24:12 |
  2. URL |
  3. fukutaro master #-
  4. [ 編集]

別物

金曜日は、ごちそうさまでした。天使の海老は、むちむちでし、何といってもグリドル版のねぎ焼きには、びっくりでした。考えれば、ガスで焼いたものと食べ比べればよかったですね。あと4ヶ月、大変でしょうが、楽しみですね。
  1. 2009/11/29(日) 10:45:57 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

最近

ひたすらお好み、ねぎ焼ばかり食べてます
今日は風月さんとでんさんまで(笑)
  1. 2009/11/30(月) 02:53:05 |
  2. URL |
  3. fukutaro master #-
  4. [ 編集]

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