ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

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天使の海老

来年3月オープンの

福太郎OOO店の従業員の

大老ことコンちゃんが

お店に持ってきてくれました

コンちゃんの家族がやってる

お店の看板メニュー

だそうそうです

CA3C0120.jpgCA3C0119.jpg

うーん 

いくら生食が好きなわたしでも

この色ではね

しかし、食してみると

確かにかなり美味しかったです

福太郎で出すなら

さっと湯通し

海老本来の色をだします 

ネットで調べたら

コンちゃんとこの仕入れ値よりも

1500円安い値段でありました(汗)

さすがに福太郎が中央市場より

仕入れている

ブラックタイガーやホワイトエビ(天然海老)は

ネットの方がかなり高くて

安心しました(笑)

さっそく明日コンちゃんに

教えてあげます 


天使の海老 (ネットから抜粋)


『天使の海老』は世界で初めて世界最高品質である証明の「QUALICERT」の認定をフランスにて取得しました。「QUALICERT」は、フランス本国およびフランス領(ニューカレドニアなど)で流通している数多い水産物の中でも、わずか8商品にしか与えられていないもので、エビとしては世界初の認定です。

  1. 2009/11/16(月) 22:29:58|
  2. 福太郎
  3. | コメント:4
<<新店のオープン予定日 | ホーム | ユニクロ 3L>>

コメント

確かに

マスターの写真は、美味しそうに見えません(笑) でも、ネットで検索したら、何軒かのお店で売ってるのですね。開いたり、尻尾だけ赤味をつけたり、そちらに載ってた写真は、美味しそうでした。それにしても、日本向けのネーミングなのか、インパクトはバツグンですね。
  1. 2009/11/17(火) 17:36:03 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

u~~nn^^;

海老好きです!
カニも好きですが、どちらかというと、
海老女です^^;
初めて見聞きました。
お値段が気になるところですね^^;
さっそく、サイト覗いてみます~
  1. 2009/11/17(火) 22:23:13 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

もちろん

私が盛ったのではありませんよ(汗)
確かに画は撮りましたけど(笑)

  1. 2009/11/18(水) 02:49:49 |
  2. URL |
  3. fukutaro master #-
  4. [ 編集]

海老女さま

カニはめんどくさいもんね♪♪
私も海老男です^^

しかし、海老もカニも
自分は加熱するのが
美味しい食べ方かと!

昔ながらのお店で
海老の鬼殻焼って
なつかしい~~

私なら
この海老
殻ごと加熱して
殻を取ってから
出しますね...
  1. 2009/11/18(水) 02:56:39 |
  2. URL |
  3. fukutaro master #-
  4. [ 編集]

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