今日は今週初めてのひっくり返る大忙しでした。福太郎に限らず近年の飲食業界は11月の最終週と12月の1週目は暇になる傾向があるのですが近所の店が暇なのを尻目にごったがしてました。閉店前に自分のまかないを久しぶりに作りました。現在、一応、減量中ということで、地鶏のタタキ用の親鶏の”あにき”に白ねぎをたっぷりと入れて塩こしょうににんにくで味をつけて最後に醤油を垂らして出来上がり。親鶏は脂身がもともと少なくてタタキ用なので皮をはずしていたのでほとんど脂身がなく鶏は少なめで白ねぎをたっぷり入れたのでカロリーは推定で約200カロリー。ごはんを入れても合計400カロリーで収まりました。しかも親鶏をしっかりと加熱したため歯ごたえがすごいので食べていて満足感もありました。でも、本当に気合を入れて痩せないと…
テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ
- 2005/12/03(土) 01:39:17|
- 未分類
-
-
| コメント:2