ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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すじこん

先日、娘(中学生)が友達と某お好み焼屋さんに行った話しです

娘も含めてみんながあきらかに...

お好み焼の底面が焦げていたらしく

娘が代表して (さすがお好み焼屋の娘や!)

これ、焦げてるんですが!と

そしたら

店員さんが

どうぞ、お気になさらずだって~ (笑)

さすがに中学生女子軍団も

そこまでだったらしいです (泣)

どこのお店も

けっしてそんなことしないですが...

店員のスキルが問題ですね

福太郎の充分に教育してる

つもりですが

気をつけないといけません


これは

福太郎常連さんでは超人気の

すじめし@980円

CIMG0869.jpgCIMG0871.jpgCIMG0873.jpg

自分流でいうと...

すじねぎ焼と比較して

生地とご飯が代わっただけ

ねぎ焼同量にねぎを入れることによって

見た目以上にさっぱり食べれます

この商品も

名脇役といえば

コンニャクですね

090922_2154~02

福太郎ではもちろん

味をしっかりと染みこます為

綺麗に切るのではなく

コンニャ風に切ります 









  1. 2009/09/29(火) 01:00:20|
  2. 福太郎
  3. | コメント:4
<<第5回 松波の会 | ホーム | 551のほーらい>>

コメント

1度かな?

すじメシまで、たどりついたのは、1度くらいですかね? 初めからペース配分を考えておかないと、なかなかたどり着けません。それにしても「こんにゃ風」にしては、キレイに揃ってるように見えますが(笑)
  1. 2009/09/29(火) 16:35:25 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

福太郎での最後の

“シメ”に食べたいですね、この「すじメシ」!


「すじねぎ焼」が見た目よりかあっさりしていて、ペロリと平らげることが出来ますが、この「すじメシ」も「美味い、美味い。」とあっという間に完食してしまいそうですね。
  1. 2009/09/29(火) 19:34:04 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

無理すぎ(^^ゞ

私には到底たどり着けない
ところですね~
色々考えても、やっぱり「ざんまい」に落ち着いてしまうので・・・たっぷり ぷりぷり の量ですからねェ
いついけるか分からないのに、なぜか迷っているのが、笑えます(=^_^=)
  1. 2009/10/04(日) 08:16:23 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

ざんまい

ramさん

例えば
 お好み焼、そば→すじめし、汁物

ざんまいは予約制なので
お客さまの希望で変更できます。

うん、同じ値段で
コース内容変化して3種類くらい
つくってもいいかも!

値段を変えてコースを増やすのもありですね!

ああっ...
企業努力してませんね(笑)
  1. 2009/10/05(月) 01:04:09 |
  2. URL |
  3. 福太郎 #-
  4. [ 編集]

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