ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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すきやき

すきやき!

私は3年に1回ぐらいかな

食べたくなるのん...


CIMG0863.jpg

これは大手チェーンのすきやき定食@1800円くらい

弱い火力も...

超薄カット肉でOK(笑)

うまいことやってますね!


お味のほうは...

ここは出汁が美味しいから

すきやきもグッド!

美味しくすきやきを楽しめました 
  1. 2009/09/10(木) 03:34:13|
  2. 肉料理
  3. | コメント:4
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コメント

好物です

すきやきは、好物の1つです。あの、射手矢さんのたまねぎさんを、40分ほど炒めて、あんまーっくなってから、お肉入れて、お砂糖と醤油で味付けしていただいたのは、絶品でした。来年のたまねぎさんが、待ち遠しいです。
  1. 2009/09/10(木) 19:43:14 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

うん

それナイスですね^^

次回松波の会は
里芋とキャベツの植え付けです。
  1. 2009/09/11(金) 03:58:59 |
  2. URL |
  3. 福太郎本店店長 #-
  4. [ 編集]

虎さんのその

食べ方、ビールにも白いご飯にも合いそう!


すきやきって、関東風と関西風とで作り方が違うそうですが、本当に美味しい作り方ってどっちなんですかね?
  1. 2009/09/11(金) 11:38:10 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

関東風と関西風

どっちも本当に美味しい作り方です。
違いは...

牛肉のほんまの旨みを追求するなら関西風

すきやきを鍋と考えて上品な牛肉のお味を
味わうなら関東風ですね

まあ、すきやきだけでも文化の違いを
感じますね(笑)
  1. 2009/09/14(月) 03:58:38 |
  2. URL |
  3. 福太郎本店店長 #-
  4. [ 編集]

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