ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

米油

今日から

これから4月くらいまで

単品人気NO1の

かきのバター焼がはじまりました

って...

これは

夏野菜の鉄板焼

先日おじゃました

千陽(ちはる)さんのパクリです(笑)

CA3C0037.jpg

ただ...

これは

普通のサラダ油を使わず

米油を使ってます

CA3C0039.jpg

ほんまサラッとした油で

野菜に潤滑油が加わり

美味しくなります 

酸化しにくいのもいいですね 

私の勘ですが...

5,6年後にはこの油が

一番メジャーになってると

思ってます 

                       築野食品  
  1. 2009/08/30(日) 01:59:57|
  2. 福太郎
  3. | コメント:7
<<つり | ホーム | かっちょいい看板 1800×900>>

コメント

食べられそう^^

私、かきを食べられないのですが、
店長さんの料理でしたら、食べられそうです。

  1. 2009/08/30(日) 07:39:10 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

米油で炒めた

“野菜炒め”と“カキのバター焼”来週お店にお邪魔した時の楽しみが増えました!


来週のこの時間には大阪に着いてホテルにチェックインして黒門市場あたりをブラブラ歩いている頃だと思います。


店長・虎さん・ramさん 来週大阪に行かせて頂きますので宜しくお願い致します。
  1. 2009/08/30(日) 18:25:10 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

ごちそうさまでした

先日いただいた、夏野菜炒めもおいしかったです。ネタばらししてもらいましたが、言われれば、さらっとしてるような気がするものの、凡人の舌では、よくわからんというのが正直なとこでした。メジャーになるい、いいですね!
  1. 2009/08/31(月) 10:30:34 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

かき

ねぎ嫌いの人がねぎ焼きを食べれるようになることはありますけど。 かき嫌いの人にかきを食べさすことは難しいかと! 福太郎のかきパターは和洋折衷、渾身の逸品なんですが。
  1. 2009/09/01(火) 05:39:50 |
  2. URL |
  3. 福太郎本店店長 #-
  4. [ 編集]

釣り

いま泉大津に来て釣りしてます。只今の釣果は山田さん、学がキスを1匹ずつです。さあ、今からお魚さんのブレッグファーストタイム! だけど,少し眠いです。
  1. 2009/09/01(火) 05:44:02 |
  2. URL |
  3. 福太郎本店店長 #-
  4. [ 編集]

楽しそう!

仕事して、そのまま泉大津ですか? 今夜のおすすめに、「キスの天ぷら」とか載ってたら、おもろいですね。
  1. 2009/09/01(火) 10:07:37 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

たっくんさん

それは待ち遠しいですね~^^
しっかり食べて楽しんでください(=^_^=)
私ももう行きたくなっていますよ~
友人と行った時には、虎さんご夫婦とも
又ご一緒したいです。
たっくんさんともいつかお店でお会いできるといいですね~^^
  1. 2009/09/01(火) 21:00:25 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する