ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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お好み焼 千陽 (ちはる)

地消地産をテーマにした松波の会

で知り合ったお好み焼屋さんにいってきました 


CIMG0548.jpgCIMG0547.jpgCIMG0546.jpg



彼女、野菜ソムリエさんで

しっかりちゃっかりいろいろ教えていただきました

なんと偶然に…

お店の誕生日が同じ8月4日

自分のお店のお好み焼も

共に幼少時代に食べた味の再現です

ちなみに福太郎は11歳になりました

さてまずは単品のオンパレ (ちなみに3号店店長と二人で食べてます)

CIMG0514.jpgCIMG0516.jpgCIMG0518.jpgCIMG0528.jpgCIMG0529.jpg

どれもハズレなしはもちろん

とても美味しいのですが

勉強になったのは加熱したトマトが美味しいこと

そして意外や...

加熱トマトとポン酢が相性いいことです

ちゃっかりいい加熱トマトの選び方

教えてもらいました 


そして、これはTVでも有名な

すきやきそば

CIMG0533.jpg


これはメニューみて想像できるお味ですが

その予想が想定外というか...

ほんま絶品です 

麺の相性がいいのもすばらしい 



〆はもちろんお好み焼

CIMG0536.jpg


大阪にはいろんなお好み焼がありますけど…

ここは一言でいえば上品なお好み焼です

代官山育ちの私にもぴったりなお味でした

生地とソースがすんごく仲の良くて 

単品をしっかり楽しんだ後でも

するっと食べられます

同業者って

一番近い存在なのに遠い方...

こういう知り合いのお店が増えると勉強になりますね

ってか

自分の努力不足感じ

刺激になる

どやさん、でんさん、千陽さん

これからも共に頑張りましょうね


                          千陽 

  1. 2009/08/06(木) 01:32:41|
  2. 粉もん屋
  3. | コメント:3
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コメント

いつも不思議です

同業者さんで、こういうふうに交流を持たれるのって
当たり前なんでしょうか?
私にはとっても不思議なことなんです。
勉強し合うって素晴らしいですね。
顧客を逃がさないという自信でもありますね^^
  1. 2009/08/06(木) 06:25:35 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

野菜

どの一品にも、野菜がたっぷり入っていて、美味しそうです。アルミホイルに乗ってでてくるとこは、一緒ですね(笑)。勉強不足で「すきやきそば」も初耳なのですが、美味しそうです。やっぱり、松波の会は、素晴らしいですね!
  1. 2009/08/06(木) 18:44:44 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

いつも不思議です

うーん
近所なら無理でしょう

うちのお客さんばら関係中西です
  1. 2009/08/08(土) 06:21:00 |
  2. URL |
  3. 福太郎本店店長 #-
  4. [ 編集]

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