ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

オランディーズソース

営業時間が過ぎて
まかないタイム

この時間は思索の試作タイムでもあって

たまには気分をフレンチにー 

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バター常温で溶かして
絞ったレモンに水
卵は黄身だけ
塩コショウでお味を調えます。

火加減を間違うときれいに乳化してくれません

このソース
フレンチの一番オーソドックスな
オランダソース...

白身魚、鶏肉にあいますね。

で、せっかくだから
舌平目で

CA3C00390001.jpg

とってもフレンチ...
でも、これをお店ですると

鉄板にはおけないわ
ワインが欲しくなるわ
結局、南極、放送局...

うちにカラーにはあいまへんでした  

  1. 2009/08/03(月) 01:56:41|
  2. フレンチ
  3. | コメント:8
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コメント

元気はつらつ^^

さんざんお疲れのところでしょう~
そこで、店長さん自ら まかないにフレンチとか・・・
あり得ません(^_^;)
どんだけパワーがあるんですかァ???
頼もしい限りです。

いよいよ今週末には伺えます^^v
でも、まご2号は、かなりです(^_^;)
交代で外へ連れ出さないといけないかもしれません(^_^;)
分かっているのに、行きたいと云う、娘夫婦の希望を叶えてやりたいと思っています。

入口あたりに席をお願いいたします。
  1. 2009/08/03(月) 07:31:14 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

なかなか

なかなか面白そうなもの作られたんですね。きっと、舌平目よりも、ソースがメインやったんでしょうね。なんとまあ、リッチなまかないになりましたですね。日記の最後の4行、爆笑もんでした!
  1. 2009/08/03(月) 19:48:51 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

このソースは

お客さんがおらんようになってから作るから「オランディーノ・ソース」と言うんですか?


福太郎の“まかない”はエライ豪華やなぁ~。
  1. 2009/08/04(火) 03:51:53 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

すいません、間違えました!

「オランディーノ」ではなく、「オランディーズ」の間違いでした。(汗)


お詫びして訂正します・・・。
  1. 2009/08/04(火) 03:54:18 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

ramさん

了解でーす^^
くるみ餅平日なら献上できるのですが(汗)

  1. 2009/08/04(火) 13:22:47 |
  2. URL |
  3. 福太郎本店店長 #-
  4. [ 編集]

舌平目

まかないタイムですが...
作ったのは1匹分だけですよ♪♪

竜田屋に1枚もらって作りました^^

まあ、ソースはなくても
普通にバター焼でも絶品でした!

まあ、普通にうろことりからやるお店。。。
専門店くらいやからね^^v

舌平目の相場次第でちかじかお奨めメニューやります。
  1. 2009/08/04(火) 13:30:04 |
  2. URL |
  3. 福太郎本店店長 #-
  4. [ 編集]

たっくん

おもろい^^
ひさしぶりのヒットですーー
  1. 2009/08/04(火) 13:31:54 |
  2. URL |
  3. 福太郎本店店長 #-
  4. [ 編集]

ありがとうございます

くるみ餅、ぜひ自力で食べてみます^^
お気もち嬉しいです。
ありがとうございます。
  1. 2009/08/04(火) 18:40:19 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

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