ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

はまりそう...

糠漬け初挑戦です

基本的なことはわかってきました...

後は自分のカラーを作っていきます 

CIMG0505.jpg
  1. 2009/07/28(火) 03:53:46|
  2. 和食
  3. | コメント:7
<<竜田屋 鱧料理 | ホーム | はまってます>>

コメント

写真はキュウリだけ

ですが、これからの時期だと『泉州の水なす』なんかいいかもしれませんね。


昨年の夏に大阪に行った際に回転寿司屋さんで頂いた『泉州の水なすの漬物』がみずみずしく美味しかったのを覚えています。



「福太郎」のスピードメニューに加わるんですか?
  1. 2009/07/28(火) 08:43:54 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

お漬物まで(*^-^*)

お忙しい御身ですのに、
お漬物まで!
本当に料理人ですね^^
  1. 2009/07/28(火) 19:39:34 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

自分のカラーを出すなら、

ぬか漬けを具にしたねぎ焼orお好み焼なんてどうでっしゃろ?
  1. 2009/07/29(水) 05:48:23 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

こないだ

遅ればせながら、こないだおじゃました折に、ちょいといただきました。美味しかったですよ!たっくんの言う、水茄子は、当然ながらお勧めメニューにも載ってます。いちばん美味しい時期ですからね。つけもんとコナもんのコラボは、ちょっと思い浮かばんなぁ。
  1. 2009/07/29(水) 10:10:36 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

自分のカラー

幼少から、赤が似合うと自称、他称いわれてきたました。20才から結婚するまでは茶色にハマってました。 近年は太いのを隠す為に黒い服が多いですね。 まあ自分のカラーは人に染まらないです。コナモンとツケモンのコラボ? 糠がコナモンですからツケモンもコナモンです!
  1. 2009/07/29(水) 23:57:38 |
  2. URL |
  3. 福太郎本店店長 #-
  4. [ 編集]

Ver.1.2

毎日発生する竜田屋の生姜の皮を糠床に入れます。
  1. 2009/07/30(木) 01:15:47 |
  2. URL |
  3. 福太郎本店店長 #-
  4. [ 編集]

Ver.1.3

にんにくもほんのわずか入れてみます!
糠は取引のある最上級の米屋さんの使います

玉子の殻を入れる...
聞いたことはありましたけど
理由はわかりませんでした!

入れることによって
過ぎたる酸味をおさえるらしいです(初心者でちゅ)

釘をいれるは...
想像とおり野菜の色出しでした

いまんとこ自分のカラーではあまり意味なく
採用しませんね(笑)

でも、調べればほど!
ヘルシーメニューですよね(自信!)
  1. 2009/07/30(木) 05:11:35 |
  2. URL |
  3. 福太郎本店店長 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。