ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

サーモンのタタキにんにくポン酢 680円

サーモンって生で食べるの

私は好きじゃないんですが...

かなり前のこと

サーモンが”まかない”になって

刺身で食べさすのは芸がない

自分も美味しく食べる方法は?

と考えたのがこれ

CIMG0383.jpg

サーモンに塩をふって20分ほどおいて

表面をかなり炙ります

サーモンって独自の臭みがあって嫌いな私でも

これならいけます 

サーモンは厚めに切って

薬味はにんにく、玉ねぎ、大葉を刻んで

モミジおろしポン酢で食べます

  1. 2009/07/12(日) 03:23:41|
  2. 福太郎
  3. | コメント:4
<<レアルのユニフォーム | ホーム | 泣きそう...>>

コメント

以前僕が福太郎で

炙りサーモンのお造りを頂いたことがありましたが、これも美味しそうですね。


「竜田屋」でご飯と一緒に食べたい一品ですね。
  1. 2009/07/12(日) 03:40:48 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

刺身とタタキ

たっくんさん
そういうことありましたね^^
たっくんが食べたのは炙り刺身です。

炙り刺身とタタキの違いは…

塩を加えるか否かです!

このタタキはほんま受けてます
今日もおかわりしたお客さん3、4組ありました^^
  1. 2009/07/12(日) 23:23:15 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

夏らしいアテ

サーモンのたたきというのは、いただいたことがないかもしれません。素人的解釈ですが、カツオのたたきの、カツオがサーモンになってるということですよね。ポン酢とたまねぎも、食欲とビールをそそる組合せ。夏場の一品料理として、もってこいですね。
  1. 2009/07/14(火) 15:30:36 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

違いは...

皮つきか否か!
最初皮つきと想ったのですが..
それでは鮭の生焼きみたいなイメージで(笑)
やめました^^

サーモンはタタキにすると
ポン酢+にんにくが不思議と合います^^v
  1. 2009/07/14(火) 23:26:07 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する