ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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新素材

米粉、大豆粉のサンプルをいただきました

さっそく、大豆粉を小麦粉の20%の割合で生地をつくり

モダン焼でテストしました

当店ではモダン焼はメニューになく

お客さんからリクエストがあれば提供してます

大豆粉を入れることによって

表面はよりパリッとして

中がフワッととろっとして

びっくりの初テストでした 

これは頑張って

もう少しいいもん作って...

新店の武器にしたいもんです

そう...

モダン焼というネーミングではなく

なんかいい名前付けたいね

米粉はまだですが...

米粉の特性は

冷めても美味しいです

兎にも角にも

新素材のテストは楽しいですが

私のお腹が心配です

CIMG0375.jpg


  1. 2009/07/08(水) 03:41:07|
  2. 粉もん屋
  3. | コメント:5
<<泣きそう... | ホーム | 6人続いて女の子>>

コメント

次のテストは?

次のテストは、いつですか?わかっていれば、喜んで試食に伺いますよ!大豆粉なんて、初めて聞きましたが、流行にのってて、身体によさそうで、エエですね。確かに、これだけの種類、調合して試食してたら、ゲップに「コナ」が混じりそうです。やっぱ、やめとこ。
  1. 2009/07/08(水) 10:14:33 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

マンボーVSモダン

大豆粉を入れて食べ比べ...
私も福田もモダンにビックリしました^^
マンボーは大豆粉入れると
良くなかったです^^

新モダン食べて下さいませ!
  1. 2009/07/08(水) 12:28:56 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

そうや!

アボカド豆腐もテストにもってこいですね!
  1. 2009/07/08(水) 13:37:11 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

私だって(*^-^*)

わたしだって~近くでしたら、
タイミング合わせて行きますのに^^;
モダン焼きは、なかなか頼みませんが、
店長さんのでしたら、食べてみたいです^^
  1. 2009/07/08(水) 21:02:23 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

モダン焼

メニューにない理由。 自分が好きじゃないんですよ(笑)しかしながら最近、ようやく美味しく作れるようになったというか... 自分も好きになりました。好きになったからには… やはりなお改良したくなりますね。
  1. 2009/07/08(水) 22:01:56 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

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