ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

中華まな板

家から一番近い中華屋さんでランチ

いつも気になっていたまな板

CA370727.jpg

なんで中華のまな板はこんな形をしているんだろう?

答えは包丁を見てもわかるとおりですよね...

今日のランチのはるさめー

CA370729.jpg

家庭で食べる春雨とちがって...

春雨が初めて美味しい食べ物だとわかりました

で、さっきの答えは...

中華料理は包丁で食材を叩くことが多いから!

自分は初めて知りました 
  1. 2009/06/03(水) 04:11:49|
  2. 中華
  3. | コメント:2
<<エビパン@580円 | ホーム | 福太郎 法善寺店 地図>>

コメント

へぇ~

座高が高いのか、厨房が低いのかと思いました。叩くからとは、意外な答えですね。ランチがこれだけなら、ヘルシーな方ですね。うな丼+牛皿定食とは大違いです。
  1. 2009/06/03(水) 17:22:42 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

そう

110まで高騰した体重が106まできました。 
ここ大一楼のランチいけまよ^^
  1. 2009/06/04(木) 00:45:34 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する