今日は福太郎のオープン直後以来で毎月必ず2回以上来店されている超常連さんが、おすすめメニューにして約3ヶ月以上のデビューになる”すじねぎ焼パート2”をはじめて食べていただきました。ちなみに商品名はパート2ですが、福太郎のすじねぎ焼はVerzion2はすじニンニクねぎ焼なので、正式にはすじねぎ焼Verzion3になります。パート2は従来のすじねぎ焼、すじニンニクねぎ焼を普段の醤油たれで食べるのではなく、ソースで食べようと思ったらどうしたらうまいやろと考えたら単純に半熟玉子をのせて食べてみたら、うんこれはうまいことうまいこと、さらに従来のすじねぎ焼よりも、ねぎ焼をひっく返して押さえる力をほんのきもち押さえて、よりふっくら感を出して厚みますことで完成させました。もちろん、好みでマヨネーズ、青海苔はお客様が選択します。それで、その常連さんに、パート2は初めてですよねっ、とお聞きしたらその通りで、感想を聞いたら、ねぎの火の通りとソースがみごとにマッチしておいしいですとご意見を頂きました。まだ、グランドメニューには載せてなく、一日だいたい5~10枚くらいしか出ていませんけど、やはり、オープン以来から通って頂いてるお客さまの意見は僕にとっても心強い意見であって、お客さまも福太郎のすじねぎ焼をたまにはソースで食べてみようってお客さまもいると思いますので近いうちにグランドメニューに入閣する予定に決めました。けど、やっぱり僕が一番おすすめするのはすじニンニクねぎ焼かなー。
- 2005/08/24(水) 00:18:46|
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