ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

さいきん、烏賊ばかり(笑)

やりいか、するめいか、はりいか、ほたるいか

CIMG1140.jpgCIMG1143.jpg

原油高で一時高騰した、いか漁も今は落ちついて安いです

いかって他店は大概瞬間冷凍なんは...

お刺身にする時に生いかの薄皮は引くのがかなり面倒なんやからかな...

生で仕入れると仕込みは大変ですが...

やりいかは780円、はりいかは480円で提供できます

もちろん、自分的にはいくら瞬間冷凍のスキルが上がっても

やはり生の方が美味しいと思います 

ちなみに福太郎の“ほたるいか”は富山湾内で獲れたその場で

釜茹でしたもんを冷凍しないで市場に入ってくるもんです

これも、冷凍したほたるいかに比べて高価ですが...

味は別もんですね。

家庭で食べるもん出してもね...

われわれ一応プロですから(照笑)

CIMG1142.jpg

  1. 2009/03/10(火) 00:22:41|
  2. 福太郎
  3. | コメント:4
<<初めてのラジオ^^ | ホーム | つるやオープン>>

コメント

まるでイカの

霊にでも取り付かれた様にいろいろな種類のイカを仕入れてますね。


手間暇を惜しまず我々に新鮮なもの・美味しいもの・素晴らしいものを提供して下さる店長の心意気、エドはるみじゃないですけど、「グーッ!」ですね(=^_^=)。
  1. 2009/03/10(火) 08:10:43 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

昨夜

昨夜、別館の予約だけお願いしに、会社帰りに寄りました。裏口で待っている間に、別館に向かう「ほたる」を目撃しました。きらきらしていて美味しそうでした。あやうく座ってしまいそうでしたが、ココロをオニにして予約だけ。15日にも、いてますように。
  1. 2009/03/10(火) 10:43:18 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

未体験

生の烏賊を食べたことがありません。。。
田舎なので仕方がないですね。
今度お邪魔した時には、お勧め料理も楽しみです。
  1. 2009/03/10(火) 21:56:16 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

ごちそうさまでした

やっぱり誘惑には勝てず、おじゃましてしまいました。ほんまに、そのままで美味いですもんね。大満足でした!
  1. 2009/03/11(水) 10:40:40 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。