ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

豚肉文化

沖縄で一番多い飲食店!

沖縄そばですね…

CIMG0797.jpgCIMG0804.jpgCIMG0811.jpg

どうせならと口コミ評価の高いお店にと行ってきました…

豚足、あばら肉と丁寧に調理していて

出汁も豚に負けない濃厚なかつお出汁…

美味しい…

けど、沖縄そばは個人的に好きじゃないです

自家製麺のお店で

紅芋粉いれたざるそばの方が美味しかったです

スーパーで

CIMG0871.jpgCIMG0874.jpgCIMG0875.jpg

大阪ではお目にかかれない光景ですね

一般家庭でもしっかりと使われているんですね

脂身の多い三枚バラ肉よりもロース肉の方が安い!

これも大阪いや東京でも絶対にない価格設定です 

確かに…

美味しい豚肉の脂身は

癖がなくて甘くて…

豚肉のことをよく理解している沖縄ならではかと

ちなみに牛肉、豚肉ともに外国産もたくさん売ってました

国産牛肉の県内産以外のものは北海道産です

牛肉以外でも大阪とは違い、北海道畜産水産物が異様に多かった…

ホテルに帰ってプールでしっかり運動しました 

実は福太郎2号店が3月20日にオープンします

法善寺近編のたった7席の小さいお店です..













  1. 2009/02/24(火) 23:07:45|
  2. 沖縄編
  3. | コメント:6
<<沖縄の鉄板焼き | ホーム | 沖縄に来てます>>

コメント

三枚バラ肉

三段腹肉ではありません^^;
三枚バラ肉の文字に、
やっぱり、三枚肉とバラ肉は同じだったんだ~と
すっきり!な気分です。

今は、バラ肉に塩コショウだけでごちそうです。
トントロが出始めた頃から、豚肉、おいしいなあ~
って思えるようになりました。

2号店ですか^^
近くですね。
メニューは同じですか?
  1. 2009/02/25(水) 06:32:43 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

関西では

肉=牛肉を指しますが沖縄では肉=豚肉という感覚なんでしょうか?

「福太郎」2号店ついにオープンですか!
次回僕が大阪に行った際には、福太郎本店と2号店の「ハシゴ」をしてみようかな?


ちなみに2号店の店長さんって誰になるんですか?
  1. 2009/02/25(水) 08:05:37 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

おめでとうございます!

2号店オープン決まったのですね、おめでとうございます。支店といわず、2号店ということは、3号店、4号店と続くのですかね?ただ、なんで旅行先の沖縄で発表されたのかが、よくわかりませんが...

沖縄そばは、好物です。かつおだしですから、関西と近いものがありますよね。しまとうがらしをたっぷり入れて、汗かきながら食べるのがたまりません。

さすが、豚王国。沖縄豚のねぎ焼き、作ってみたくなりませんでしたか?
  1. 2009/02/25(水) 10:37:24 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

こーれーぐす

今回一番はまりました^^
確かに沖縄そばはもちろん何にでも
あいますね(灼熱沖縄には)
明日帰りますけど…
大阪って寒いですよね(汗)
  1. 2009/02/26(木) 23:20:34 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

2号店

もちろん同じメニューですよ^^
店長もたっくんの知ってるやつです…
  1. 2009/02/26(木) 23:23:26 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

僕の知っている人?

石野真子ファンで最近正面の焼き場を任されているアノ人かな?
  1. 2009/02/27(金) 05:11:51 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する