ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

豚肉文化

沖縄で一番多い飲食店!

沖縄そばですね…

CIMG0797.jpgCIMG0804.jpgCIMG0811.jpg

どうせならと口コミ評価の高いお店にと行ってきました…

豚足、あばら肉と丁寧に調理していて

出汁も豚に負けない濃厚なかつお出汁…

美味しい…

けど、沖縄そばは個人的に好きじゃないです

自家製麺のお店で

紅芋粉いれたざるそばの方が美味しかったです

スーパーで

CIMG0871.jpgCIMG0874.jpgCIMG0875.jpg

大阪ではお目にかかれない光景ですね

一般家庭でもしっかりと使われているんですね

脂身の多い三枚バラ肉よりもロース肉の方が安い!

これも大阪いや東京でも絶対にない価格設定です 

確かに…

美味しい豚肉の脂身は

癖がなくて甘くて…

豚肉のことをよく理解している沖縄ならではかと

ちなみに牛肉、豚肉ともに外国産もたくさん売ってました

国産牛肉の県内産以外のものは北海道産です

牛肉以外でも大阪とは違い、北海道畜産水産物が異様に多かった…

ホテルに帰ってプールでしっかり運動しました 

実は福太郎2号店が3月20日にオープンします

法善寺近編のたった7席の小さいお店です..













  1. 2009/02/24(火) 23:07:45|
  2. 沖縄編
  3. | コメント:6
<<沖縄の鉄板焼き | ホーム | 沖縄に来てます>>

コメント

三枚バラ肉

三段腹肉ではありません^^;
三枚バラ肉の文字に、
やっぱり、三枚肉とバラ肉は同じだったんだ~と
すっきり!な気分です。

今は、バラ肉に塩コショウだけでごちそうです。
トントロが出始めた頃から、豚肉、おいしいなあ~
って思えるようになりました。

2号店ですか^^
近くですね。
メニューは同じですか?
  1. 2009/02/25(水) 06:32:43 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

関西では

肉=牛肉を指しますが沖縄では肉=豚肉という感覚なんでしょうか?

「福太郎」2号店ついにオープンですか!
次回僕が大阪に行った際には、福太郎本店と2号店の「ハシゴ」をしてみようかな?


ちなみに2号店の店長さんって誰になるんですか?
  1. 2009/02/25(水) 08:05:37 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

おめでとうございます!

2号店オープン決まったのですね、おめでとうございます。支店といわず、2号店ということは、3号店、4号店と続くのですかね?ただ、なんで旅行先の沖縄で発表されたのかが、よくわかりませんが...

沖縄そばは、好物です。かつおだしですから、関西と近いものがありますよね。しまとうがらしをたっぷり入れて、汗かきながら食べるのがたまりません。

さすが、豚王国。沖縄豚のねぎ焼き、作ってみたくなりませんでしたか?
  1. 2009/02/25(水) 10:37:24 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

こーれーぐす

今回一番はまりました^^
確かに沖縄そばはもちろん何にでも
あいますね(灼熱沖縄には)
明日帰りますけど…
大阪って寒いですよね(汗)
  1. 2009/02/26(木) 23:20:34 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

2号店

もちろん同じメニューですよ^^
店長もたっくんの知ってるやつです…
  1. 2009/02/26(木) 23:23:26 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

僕の知っている人?

石野真子ファンで最近正面の焼き場を任されているアノ人かな?
  1. 2009/02/27(金) 05:11:51 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。