ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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お好み焼 どや

休日の月曜日...

お好み焼屋さんに行って来ました

って、お好み焼屋さんってこの日記にめったに紹介しない (笑)

のですが...

よく行っているんですよー (笑)

やっぱ、自分の料理はオンリー.マイ.ウェイですが

勉強の為に行くみたいです

それで同業の商品に対して感想をのせるのもなんだしとかで

日記にはしないのでしょうね

今日は先日知り合ったお店で...

自分よりも想像力があって

すごく美味しかったので紹介します

CIMG0617.jpg

CIMG0588.jpgCIMG0591.jpgCIMG0594.jpgCIMG0614.jpgCIMG0615.jpgCIMG0595.jpg

ホルモン@390円

福太郎がたまに提供するホルモンの半値ですよね (笑)

まあ、福太郎がホルモンをやる時は...

三田牛を入れた時で

当然、原価も違いますし

自分はもちろん福太郎の方が美味しいです (笑)

けど、値段を考えてみたらどうやろか?

自分やったら...

まあ、その時のテンションで変わってきますけど

このホルモンの方が嬉しいですね...

ホルモンの味付けは甘みを抑えた醤油味で

一緒におる、玉ねぎの甘みが味の絶妙のバランスをとっています

この値段で出せるホルモンでも調理人の工夫で美味しいものができる

わたくし近年、“さぼっている”のが体感できた一品でしたね 

焼そばはここの名物の“どや焼そば”で味付けがマヨ.ポン...

食べるまで“うまいんやろか?”と思ってましたけど

あっさりマヨネーズとエグみのないのポン酢で

かなり、いけるやん!

今までの自分の料理の世界では“ないやろ”が“ありやろ”に変わりました (恥)

ンでここの一番名物の大阪ドーム焼

CIMG0601.jpg

ドームの扉を開けると...

CIMG0602.jpgCIMG0610.jpg

お好み焼の上には

ええ食感で炒めて美味しいもやし炒め (海老、いか入り)

お好み焼は“まぜ焼”なんですが玉子が入ってなくて...

フワッと仕上がっていてキャベツの火の通り方が最高で...

なんといっても美味しいんです 

おもわず、うちでもまぜ焼やろうかなと思いました 

ここの普通のお好み焼は“まぜ焼”ですが...

玉子を混ぜないまぜ焼で

玉子が最後に生地の上にのるんです 

こんな発想は今までの私にはなかったですね (泣)

先日の“松浪の会”でお好み焼屋さん同士の横の繋がりができました

お互いに勉強しあってお店のスキルを上げていきたいです 

それにしても....

ちょっと守りにはいってる自分 (あはっ! いいわけやん)

もう少し頑張らないとな 

          
お好み焼き 鉄板焼き どや


  1. 2009/02/09(月) 23:58:13|
  2. 粉もん屋
  3. | コメント:10
<<プロが教える家庭のお好み焼教室 | ホーム | 関さば>>

コメント

昨日はありがとうございました

ほんと昨日は御家族様で早速来て頂きましてありがとうございました。ビックリしました。スタッフも喜んで是非また福太郎さんに行きたいと言ってました。 また美味しいネギ焼きや鉄板焼を食べに行きますね。定休日お休みの忙しい中ありがとうございました。
  1. 2009/02/10(火) 11:08:15 |
  2. URL |
  3. どや 店長 #-
  4. [ 編集]

エエ刺激

連日のように、エエ刺激を受けてはりますね。「どや」さんのページ見て気になってたドーム焼きの感想もあり、楽しかったです。ええとこ取りも難しいし、全部できるわけもないし、でも美味いものが、できれば安く食べられれば満足です。それより、前の日記のビッグニュースが楽しみです。
  1. 2009/02/10(火) 17:54:39 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

こちらこそ...

自分が少し勉強不足だと体感できてよかったです
こちらにもさっそく来てくれて嬉しいです^^
  1. 2009/02/12(木) 07:10:30 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

虎命さん

どやさんもいいですよ^^
常連さんになると焼き場正面に座れます^^
あれっ! どこかと同じですね(笑)
やっぱり同業...
同じこと考えてます!
  1. 2009/02/12(木) 07:15:06 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

お久しぶりです^^

って、良く書いてますが^^;
台湾から帰ってきました、ので、お久しぶりです^^
店長さんがカウンターへ座られたら緊張するものでしょうね^^
混ぜ焼きっていうのは、材料を全部混ぜてから焼く
方法のことでしょうか?
ドーム焼きの中は、ソースは届きます?
広島焼きは、どうも、中のキャベツまで味が届かなくて、キャベツだけ食べてるって思うときがあります。
福太郎さんは、厚さとかソースの量とか、ぴったりな
バランスですよね。
店長さんお勧めですから、今度、浮気をして行ってみます。
台湾の次は、3月に福太郎さんです。
次への生活の張り合いがあって幸せです。
NGK最前列14枚getしました^^
  1. 2009/02/13(金) 14:12:38 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

*部分加えてくださいませ。

<広島焼き  *を食べたときは、*  どうも、中のキャベツまで味が届かなくて、キャベツだけ食べてるって思うときがあります。 >
  1. 2009/02/13(金) 14:16:41 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

浮気...

男性の常連さんならともかく...
女性なら許しませんよ!(笑)

なんて、味は僕が保証しますので行ってみて
下さい^^

ドーム焼はお好み焼の上にモヤシ炒めがのり、玉子がドーム状になってますので...

もちろん、お好み焼にもソースが掛かってますよ

ちなみにお好み焼だけでも絶品です^^

ブログで卵抜きの生地に卵が乗るとかきましたけど

聞いたら生地にも卵が入ってました(汗)

ちなみに確かに広島焼きはあたり、ハズレがよくありますよね^^

  1. 2009/02/14(土) 02:27:51 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

松波さん

ramさんへ
おひさしぶりです、お帰りなさいませ。きっと美味しいもん、いっぱい食べて来られたんでしょうね。なんか焼いたり、妬いたりしてる人がおるので、浮気せんといたげてくださいね。

マスターへ
こないだは松波さん、ごちそうさんでした。ほんま、あの甘いキャベツは忘れられません。僕は「でん」さんに浮気しよかな?
  1. 2009/02/14(土) 07:31:05 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

男は...

浮気するもんやから!
なんて (笑)

でんさんはまだ行ってないから保証しませんよ!

まっ、月曜日行きますんで^^
  1. 2009/02/15(日) 03:06:19 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

わたしは浮気などはしない。

adieu
  1. 2009/02/15(日) 04:19:21 |
  2. URL |
  3. 月影のナイト #-
  4. [ 編集]

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