ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

めずらしく大阪キタです

大井さんの仕入に行く前に

行って来ました 

去年の秋に建ったブリーゼビルです

CIMG0309.jpg

最上階でちょっと贅沢なランチです

CIMG0351.jpgCIMG0317.jpgCIMG0319.jpg

3200円のランチを頂きました

アンティパスト (前菜)

CIMG0325.jpg

牛すじ肉?のパスタ

CIMG0329.jpg

あまり変わった形のパスタ好きじゃないのですが...

これは食感も楽しくて美味しかったです 

うーん、いい値段取るだけの価値アリって感じ...


メインディシュ

CIMG0336.jpg

スズキとホタテ、トマトのグラタン添えナントカソース...

前菜のローストビーフで、たぶん?と思っていたのですが

ホタテを半分に割って断面をみてまちがいなし!

(だってホタテを半分に切った断面が均等に火が入っているもん! 笑)

加熱してる商品はすべて真空調理法でした

確かにローストビーフ、スズキはかなりいけてましたけど...

ホタテは良くないっですね 

確かに真空調理法は"素材の旨み”を最小限に損なわない

最新の調理法ですが...

ホタテのソテーは食感、香ばしさも大切で...

それが感じられなかった!

まあ、もう少し最後に両表面をソテーしてればって感じですね


パンです...

CIMG0334.jpg

しっかりとした食感で小麦粉の味がはっきりわかる

近年日本人に受ける乳性のはいったパンではなく

すごく良かった...

こういうコースではこのパンがベストです

最後にアイスコーヒーと

デザートです (しまった、しまった、いわしたしま...)

店員さんがあちらへどーぞ!と...

CIMG0341.jpg

しもたー!

ちょっとしかとらんわけいかんやろうううっ...

せっかく少食で済んだと思いきや...

金持ちならいざしらず

あかんやろ!

んで.....

CIMG0344.jpg

お味のほう期待してなかったのですが...

ティラミス今まで食べてきたので最高!!!

他のもとにかく鮮度がよくて...

おもわずもう一度取りに行きたい気持ちになりました (汗)

たぶんおかわりはあかんとおもいます

とにかく3200円の元はとったかな?


まあ、景色も...

CIMG0314.jpg

夜景ならかなりいいかな....

                          マルベリーストリート
  1. 2009/02/01(日) 11:15:36|
  2. イタリアン
  3. | コメント:9
<<カレー蕎麦 | ホーム | 便利です>>

コメント

安いです!

このランチ安いです!
最近こちらでは、この値段ではこれだけのラインナップは揃いません。
デザート・・・・多すぎ(^_^;)ですよね~~
でも、気持はよくわかります。
フォカッチャには、オリーブオイルが添えてありましたか?
  1. 2009/02/01(日) 18:32:57 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

デザートはバイキング

形式なんですね(^_^)。

それにしてもお昼から3.200円のランチとは、僕だったら少し躊躇してしまうかもしれません。さすが大阪・ミナミで飲食業を手広く経営されている方のお食事ですね。(あっ、決して嫌味ではありませんので悪しからず。)
  1. 2009/02/02(月) 01:53:56 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

フォカッチャ

調べました^^
サイゼリアのフォッカチオのことですね^^
オリーブオイルは付いてなかったです

オリーブオイルは私が料理の世界に入ってから
日本人に浸透しだして今では普通に使いますね

私も居酒屋をやっている時に自分が慣れてないのに使い始めすぐに好きになりました^^

この値段で安いと感じられるのは...
私も東京、名古屋に行った時に思いますね(笑)

大阪ミナミでは高いですが....
キタでは確かに安いかな?

自分的にも満足して安いとおもいましたけど
たまたまだと思いますが..
お店はかなり空いてましたね
  1. 2009/02/02(月) 02:18:27 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

手広く...

なんて...
今はまだ1軒だけなんですが^^

確かに3200円のランチは高いですが
飲食店をやっている者からは授業料ですね!

もとは、しっかりとりましたデー by浪花屋

  1. 2009/02/02(月) 02:24:18 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

福太郎のほかに

竜田屋・たこやき座・ふぐ屋(店名失念)の事を指したんですが、ちょっと大げさでしたか?
  1. 2009/02/02(月) 02:52:12 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

フォカッチャ

イタ飯(古っ^^;)に出るパンは、ほとんどが
フォカッチャだと思いますが、
上にトッピングしてある岩塩がおいしいですよねえ~~
ちゃんとオリーブオイルを出してくださるところと、
出さないところ。
私は、絶対に必要だと思っていますが、
(だって、フランス料理のコースのパンについてくる、
バターと同じ事ですから)
オリーブオイルは高いので、ランチには出さないところもあります。
出る所は、それだけで気に入ります^^
それに、くださいとお願いする場合もあります。
気持ちよく出してくださるかどうかが、もう一度行くか行かないかのポイントです(^_^;)
(来るな!って言われてるわねきっと(^^ゞ)

で・ちょっと行ってみたいような気がするお店でしたので、聞いてみました(=^_^=)
  1. 2009/02/02(月) 13:36:11 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

たしかに!

バター=オリーブオイルですね...
確かにEXは高いですが...

サイゼリアとかフレッシュネスバーガーなどは
目立たないとこにおいてますね(笑)

自分もイタ飯はなんでもオリーブオイルつけて食べる派ですね^^
  1. 2009/02/02(月) 20:15:53 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

たっくん

たっくんには伝えてなかったかな...
昨年から福太郎は株式会社 福太郎になり
竜田屋、たこやき座は別会社になりました

とはいっても自分の親、兄弟のお店です^^

これからもご贔屓によろしくお願いします!
  1. 2009/02/03(火) 03:50:39 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

そう言えば、お正月に

頂いた年賀状に「株式会社 福太郎」って書いてありましたね。

まあ福太郎同様、竜田屋さんもたこやき座さんも私が大阪に行った際の「エネルギー補給所」として、これからも贔屓にさせて頂きますので宜しくお願い致します。
  1. 2009/02/03(火) 04:22:24 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。