ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

かごの屋

私の一番好きなファミリーレストランの和食屋さん

かごの屋...

ここは冷凍食品で有名な”キンレイ”さんがやってます

本日の定食@900円

CA370617.jpg

ファミリレストランの和食料理...

もちろん絶品なんて誰も期待してませんよね (笑)

けれど、例えばみそ汁が煮詰まっていたりしてないし...

ご飯もなかなか良い米を使ってきっちり炊いていたり

天ぷら油がいつも鮮度が良く

出汁なんて立派な料理屋さんにも負けない位に美味しいんです

もちろん食材は冷凍食品が主流ですが...

冷凍技術は長けてるし回転がいい...

大手企業では稀な”調理の真心”を感じますね 

私も将来はこれ位の規模の飲食店を!

なんてことは全く思ってないですが (笑)


  1. 2008/12/19(金) 01:04:17|
  2. 和食
  3. | コメント:4
<<無鉄砲 | ホーム | さいきん...>>

コメント

プロ

この定食で、コメントが書けるなんて、やっぱりプロは違いますね。キンレイさんが親やというのも知りませんでした。きっと、解凍の手順なんかも、きっちりされてるんでしょうね。

ときに、先日鳥勘さんに寄ったとき、マスターに教えてもらって通うようになったことをおかみさんに話しました。そしたら、いっぺんそのお好みも食べてみたいね、と言うてはりました。もし、お顔見たらよろしくです、って僕が言うのもへんですね(笑)
  1. 2008/12/19(金) 10:15:16 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

近年の冷凍食品は

味もさることながら、品質の面においても年々進化し続けていますよね。
火を通さずに自然解凍で食べる事が出来る商品があるくらいですから…。


あっぱれ! 日本の技術!
  1. 2008/12/19(金) 16:13:47 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

鳥勘さん

やっぱ、やきとりはここでしょ(笑)
最近ご無沙汰です...

家族連れではなかなかいけないもんね...
相変わらず、並んでますか?
  1. 2008/12/20(土) 03:17:42 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

ほんと!!

凄い進化ですよね♪♪
ここの鍋焼きうどん
昔から大ファンです^^
  1. 2008/12/20(土) 03:19:13 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。