ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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さいきん...

ええホタテやけど...

CIMG9887.jpgCIMG9886.jpg

身は最高に甘みがあってええんやけど...

かなり砂地のとこにおったんやろな(泣)

ヒモのとこに細かい砂がたくさん咬んでいて

処理が泣きそうやった...

結局、なんぼ水で洗っても取れんかったから

ヒモはお客さんに提供せずまかないにした 

ええ勉強になったわ!


久しぶりに、しき浪で...

CIMG9894.jpgCIMG9899.jpg

初めて食べたカツサンド...

しき浪さんのスキルからは想像外の平凡なやつだった...

もち、美味しかったけどね!

更に...

CIMG9920.jpgCIMG9922.jpg

ここも私のお気に入りの

アメ村のハンバーガーさんで...

初めて食べたスイーツ

ここのスイーツはすべて自家製で...

美味しかったです 

ちなみに今日の朝は自宅でトースト...

晩はお店から近所の喫茶店でサンドイッチ...

一日中コナモンばかりやった

というか最近コナモンばかり食べてます

何故かというと...

なんか新しいお好み焼を空想してるから...かな?



  1. 2008/12/15(月) 03:23:46|
  2. 雑談
  3. | コメント:8
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コメント

おおおっ!

福太郎のご近所 「しき浪」のカツサンドですか~。パンもちゃんとトーストしてあって美味しそうですね!

僕はしき浪さんではいつも「Aランチ」プラス瓶ビールですが、今度しき浪さんに行ったら僕も「カツサンド」注文してみようかしら…。
  1. 2008/12/15(月) 12:39:51 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

病気?

そりゃ大変でしたね。ヒモに砂がかんでるなんて、獲った漁師でもわからんのとちゃいますか。そんまま干して、食べる時にパンパンしたら、あきませんかね?カツサンドは、どう見てもおやつやし、スイーツはハンバーガーのあとやし、この脈絡のなさが、マスターを巨大にするんでしょうか。パン食べながら、コナモンやと思うのは、協会の人くらいやと思います。ちと、病気かも(笑)
  1. 2008/12/15(月) 19:37:57 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

カツサンド

は立派なコナモンだと思います^^
どうやろ...
私ならもう少し豚肉を厚めにしますね...
このカツサンドは全体的なバランスはいまいち!
というか、何故豚カツをサンドするのかな?
って感じでした...
しっとりさせた”カツの衣”とトーストの食感のバランス、そして豚肉も含めた全体の味が...

カツサンドの醍醐味だと思います^^

パン粉にトーストを挟むことは...
他のサンドとは別物!

だからコナモンなんです(笑)

例えば、豚カツをお好み(ねぎ焼)の具材にすると
どうなるのか...

食べながら考えてました(笑)

ちなみに、いま私が考えているねぎ焼で...
せっかく美味しい福太郎の豚バラで

豚ねぎ焼だけでは面白くない!と...

例えば、豚バラと角煮にするとか!
つみれにしても面白いような...

とにかく、当店はすじ肉にだけではなく...
豚肉も超特選素材なんです(知ってますよね)
”いたずら”しながらええ商品できたらなー
って思ってます(笑)

ちなみ、たっくん!
確かに美味しいカツサンドですが...

ここは他にもっと美味しいもんあるので
カツサンドやめた方がいいかと...

でも、お客さんが超満タンの最中で
誰一人嫌な感じなくオーダーを通し...
厨房内でも喜んで作っておられました

しき浪さんなら当然のことですが...
他店では嫌がるとこの方が多いかと!

さすが、しき浪さんってとこですね^^

大将がいつも違うトッピングのとこに居て
新しい人が大将のポジに居てました...

どこも同じこと考えている...
かな?って感じでした

私はまだまだ若いから(笑)
でも、2号店の為に今は下がり気味のポジ...

最近、自分よりも若い者の方が巧いなって...
お店全体も見渡せるようにもなってきてますしね!

しかし、本店は私が顔のお店です(照笑)
やはり、私が前に立たないとねっ!(えへっ)
  1. 2008/12/17(水) 04:17:51 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

天燃ホタテ

漁師さんは多分解ってます...
養殖と違って天燃は生息してる環境がまちまち
ですからね...

でも、今回は天燃の中でも絶品のホタテでした
あさりみたいに砂を吐かす方法あればね?

このような場所で生息してるホタテは...
今後はヒモはまかないですね(笑)
  1. 2008/12/17(水) 04:25:10 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

角煮

いろんなこと考えながら、カツサンドを食べてはったんですね。その、角煮はエエ感じがします。特に、ぷるぷるの脂のとこが、ねぎ焼きの中から出てくるのを想像するだけで、おいしそうです。いまのスジと同じ2cm角くらいの大きさの方が、食べ応えもあるかと。あとは、焼いたときに縮こまらんかったらええですね。まあ、そこはプロにお任せしましょう。いつ食べられるか、楽しみです!
  1. 2008/12/17(水) 10:53:51 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

カツサンド以外にも

美味しいモノがいっぱいですか~。(*^∇^*)
以前「福太郎の日記」に載っていた「有頭エビフライ」なんか美味しいでしょうね!

タルタルソースも手作りですから次回僕が「しき浪」さんにお邪魔したら挑戦してみようかな?
  1. 2008/12/18(木) 18:34:07 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

角煮...

するどいですね^^
確かにすじ肉と比べて
炊いた時にかなり小さくなるし
焼いた時にも小さくなりますよね^^

善後策はたくさんありますけど...

まだまだ研究の余地アリですね!
  1. 2008/12/19(金) 01:11:59 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

しき浪さんのエビフライ

ほんと絶品ですよ!!!
値段が張るので私も年1,2回くらいですが...

けど、家庭では絶対に出せない味です^^
  1. 2008/12/19(金) 01:14:30 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

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