ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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いわしつみれのねぎ焼 ver2.1

水曜日来店したお客さまの約束を守り...

お久にいわしつみねぎ焼を本日やりました 

以前から気になっていた...

豚平焼クラシックの時に発生する使わない卵白を

つみれに余分いれて...

以前から

つみれの食感を”ほんわり”させたかったことを

実現させることができました

いわしの風味を変えずね 

今日は鰯をつみれと刺身で提供して

あまった鰯を...

私風オイルサーデンに

CIMG9630.jpg

オリーブオイルがないので...

サラダ油で

いわしを常温で塩付けすること60分

にんにくと鷹の爪いれて...

低温でじっくり火を通すこと40分


明日はこれで...

そうやね...こいつと、きのこ類で焼そばにね...

大葉の刻んだやつトッピングして...

とりあえず”まかない”で試食します  



  1. 2008/11/16(日) 02:50:21|
  2. 福太郎
  3. | コメント:5
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コメント

いわし

いわしのつみれは、ねぎ焼きの最高傑作やと思っています。いわしの味が全体に染み渡って、ほんまうまいですね。それが、バージョンアップしたなんて、すばらしいことです。今日、行けないのが残念。考えたら、なかなか会えないからファンなのかもしれません。もう一方の試作品の焼きそばも気になるところです。「いわしときのこの秋焼きそば」、こんなんでどうですかね。
  1. 2008/11/16(日) 13:23:56 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

いわし・・・

いわしを食べると頭が良くなると考える人もいるみたいね。でも、頭が良くなるためには、まず、お勉強をすることが大切よ!
  1. 2008/11/16(日) 13:54:23 |
  2. URL |
  3. 亜美 #-
  4. [ 編集]

いわし

ver2.1期待してください^^
さてオイルサーデンですが...
いわしが風邪を引いて
丸干しになってました(泣)

従業員の現行以外の調理もね...
  1. 2008/11/17(月) 02:46:59 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

亜美さん

わたしは頭より顔がよくなりたい...
  1. 2008/11/17(月) 02:48:29 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

店長、決して

悪い顔ではないですよ~。体重が今の半分くらいだったら、割と男前かも?
  1. 2008/11/17(月) 07:30:16 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

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