今日の福太郎は珍しく5時過ぎから忙しくて12時までずっといっぱいでした。そんな中、ふと気が付いたのはこてを左右ゴルフのグリップで握っていることでした。幼少からゴルフをしていた習慣なんだと思うのですが考えてみたら実に理にかなった握り方をしています。左手は手のひらでしっかりと固定して、右手は主に親指とひとさし指の二本で握るために繊細な感覚がつかめ、福太郎の生地が非常に柔らかい状態できちんとひっくり返す役割をしているのです。ちなみに、お好み焼きのマヨネーズをきれいにかけるのは右ひじを固定するのですが、それもゴルフのアプローチのミスを防ぐ為の動作でした。でも、いままで気が付かなかったのは少し鈍感ですよね。
テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ
- 2005/11/10(木) 01:10:55|
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