ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

こての握り方はゴルフのグリップ!!

今日の福太郎は珍しく5時過ぎから忙しくて12時までずっといっぱいでした。そんな中、ふと気が付いたのはこてを左右ゴルフのグリップで握っていることでした。幼少からゴルフをしていた習慣なんだと思うのですが考えてみたら実に理にかなった握り方をしています。左手は手のひらでしっかりと固定して、右手は主に親指とひとさし指の二本で握るために繊細な感覚がつかめ、福太郎の生地が非常に柔らかい状態できちんとひっくり返す役割をしているのです。ちなみに、お好み焼きのマヨネーズをきれいにかけるのは右ひじを固定するのですが、それもゴルフのアプローチのミスを防ぐ為の動作でした。でも、いままで気が付かなかったのは少し鈍感ですよね。

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2005/11/10(木) 01:10:55|
  2. golf
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<木更津キャッツアイ | ホーム | フジテレビのお客さん>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://2951.blog20.fc2.com/tb.php/52-68b7d350
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する