ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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ズームイン!!SUPER 全国うまいもの博のサンプル商品

今日で福太郎は満10歳です

お客さんには今までありがとう
これからもっと満足してもらえるお店になれるよう頑張りますので
これからもよろしくお願いします

さて、最近忙しいのはタイトルの催事準備です…
いまんとこ私が催事中はお店に残り焼き手4人に弟が催事で焼く予定なので

今日も焼き手のスキルアップです

忙しい中、850×470の鉄板を想定してねぎ焼き8枚焼の練習をひたすら…
練習用のねぎ焼きは福太郎はもちろん兄弟のお店のまかないや近所の取引先までまかないに…

練習の為のコストはどうでもいいけど…
商品を捨てることはできないのが苦労ですね 

私は先週の高島屋、新宿店、横浜店、浜松店のディスプレイ用商品を送り
今週は高島屋名古屋店の分を送りました

080803_1504~0001


これが容器と包装紙です (10年でやっと作った包装紙でちゅ・・)

CA370161.jpgCA370163.jpg

正直850(85センチ)×470(47センチ)の鉄板で4×2の8枚焼きは”至難の技”
いまんとこきっちり焼けるのは自分と2号店店長だけ...

それもひたすら焼き続けることまで織り込むと…
3×2の6枚の方がいいかもしれませんね
とにかく催事まで特訓はつづきます

でも、これを機会に包装紙を作ったこと(笑)
焼き手全体のハイレベルなスキルアップができることはいいことです 





  1. 2008/08/04(月) 04:25:33|
  2. 福太郎
  3. | コメント:4
<<とんかつ一番 天神ノ森店 | ホーム | 朝食>>

コメント

10周年おめでとうございます!

店長、皆々様こんにちは。「福太郎」開店10周年本当におめでとうございます。毎回私が来阪するたびに、美味しいお好み焼・ねぎ焼・サイドメニューなど、いつもいつも「福太郎」さんにはお腹も心も満足させて頂き、お邪魔する度に「福太郎はエエなあ~、また次も福太郎に来よう。」と言う気持ちにさせてくれます。料理が美味しいのは勿論の事、店長をはじめとする従業員の皆さんにいつも良くして頂いているからだと思います。「福太郎」がこれからも益々繁盛する事を祈りつつ、お祝いの言葉に代えさせて頂きます。また近いうちにお店に行かせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。
  1. 2008/08/04(月) 11:56:44 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

おめでとうございます!

10年経っても、現状に甘んじることなく、刺激となる行事に挑戦しては、新たな味を追求する姿は、本当に尊敬するばかりです。その姿がある限り、客として通い続けますので、よろしくお願いしますね。

さて、1ヶ月後に向けての特訓開始とのこと。焼くことの難しさは、あまりわかりませんが、焼くところを見せながら販売するなら、確実なほうがいいかもしれませんね。そして、今まで裸で持ち帰っていたのも、エエ感じの包装紙に包まれて。なんか老舗っぽい雰囲気がして、いいじゃないですか。そう、言ってくれれば、特訓の成果をいただきにあがりますよ!
  1. 2008/08/04(月) 19:35:45 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

おめでとうございます。

10周年は来年ではなく、来月・と言うことだったのですね^^;来年うかがう気満々でした^^;(恥^^;)
おめでとうございます。
新参者ですし、何回も行けないですが、これからも、応援しています。
身体に気を付けてくださいませ。

素敵な包装紙ですが、どなたかデザインの出来る方が近くにいらっしゃるのでしょうか?

エ~~ッ 店長さんは、会場にいらっしゃらないのですかァ~~~~。
ちょっと残念ですねえ~
いえ・・結構残念ですねえ~~
う~~ん~~とっても残念です。
  1. 2008/08/04(月) 22:12:18 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

ありがとう^^

みなさんありがとうございます^^

ちなみに包装紙のデザインは当社の副社長の作成です...
京都出身なんですが、まさにそんな感じでしょ^^

ramさん 
名古屋催事の予定ですが...
9月8日の開催前日に名古屋→新宿で現場の確認、特に鉄板の状態をチェックして
開催日は新宿→名古屋→お店って感じです...

焼き手は各会場2人にマネキンが1人
緊急時に私か弟が飛びます
弟は最後の切り札になるので緊急時はおそらく新宿店に...
私は1時間ちょっとでいける名古屋になるって感じですね...
まだまだ人員配置等は未確定です...
ねぎ切りが一番大変かなって(笑)
おそらく2会場+お店で一日約60kgくらい...
小売の平均が1束100gだから...
一日600束は切ることになりますね...
  1. 2008/08/04(月) 23:01:01 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

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