ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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生地    *注意 7月28日臨時定休日です

あいかわらず

自分のとこの商品やのに...

撮るの下手ですね

CIMG8685.jpg

今年の1月くらいからか...

従来の生地の割合は 粉1:水分3だったのですが

1:3.1に変わりました

わずか3%変えるだけですごく柔らかく...

返すのが難しいのですが

より”パリッとふわっと”なりました

ちなみに4%以上薄めると...

鉄板の癖が悪くなるみたいです 

まだまだ発展途上お好み焼きです 

  1. 2008/07/24(木) 03:56:08|
  2. 雑談
  3. | コメント:2
<<dancyu プレジデント社  *注意 明日は臨時休業です | ホーム | 誕生日ありがとう>>

コメント

ほぅ!

マスターの研究熱心なのには、いつも感心させられますが、そんなに微妙なものだとは知りませんでした。それなら、その時のねぎやキャベツの水分だとか、梅雨の時期や、乾燥する冬なんかによっても、微妙に違うものなんですかね?家庭でお好み焼き粉混ぜるときなんかも、全然エエ加減のような気がします。そうか、だからマスターとこのんは美味いんや!おあとがよろしいようで...
  1. 2008/07/24(木) 18:39:13 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

ねぎとキャベツの水分量は

まずはきり方で調整します...
そしてもう一つの武器が最近のフタです^^
  1. 2008/07/25(金) 02:23:49 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

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