ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

臨時休業のお知らせ

7月28日(月曜日)臨時休業とさせていただきます

毎年、クーラーを増設したり、吸気ダクトを改良したりしてましたけど...

なかなか効果は発揮できず

で、今年は後ろの焼き場をIHグリドルに変えること(発注して40日後の搬入)

そして今回はお店休業して入って左側のカウンターを大工事します

CIMG8704.jpg

いままでお客さんが食べる鉄板なのに...

無駄に奥行き(65センチ)があって鉄板の厚みも22mm

今回の工事で35センチの14mmに変わります

これであと後ろがIHに変わるとかなりの効果が期待されます




  1. 2008/07/18(金) 04:23:34|
  2. 福太郎
  3. | コメント:11
<<誕生日ありがとう | ホーム | ズームイン!!SUPER 全国うまいもの博>>

コメント

楽しみです

水野真紀ファンのマスターが、ガスを捨ててIHですか。まあ、随分涼しくなることでしょうし、いいことですね。それよりも、何でいままで気づかんかったんやろうと思う、目の前の22ミリ。30センチ狭まると、大きいお客も、大きい従業員も、みんな通りやすくなりますね(笑)そや、今夜同僚と伺うかもしれません。その折は、よろしゅうに。
  1. 2008/07/18(金) 16:44:20 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

店長、虎さん、ramさんこんばんは。 IH化した「福太郎」って、どんな感じなんやろ~。次にお店にお邪魔するのが楽しみです!涼しい福太郎でアツアツお好み焼を頂けるその日を今から少しずつ計画したいですね。
  1. 2008/07/18(金) 18:20:19 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

涼しい福太郎

まではありえません(笑)

鉄板総面積の減、半分IH化で...
少しはましになる程度です

でも、すごく暑い時期の福太郎でもリピートしてもらっているお客さんにほんの少しでも応えたくて.

今年こそは期待できます ^b^                 
  1. 2008/07/19(土) 04:11:06 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

ごちそうさま

昨夜も、ごちそうさまでした。名古屋育ちの東京勤務の同僚が、エエお店やと、感動して帰りました。また、来週も出張したいと言うてました。おおきにです!そや、外のライトのこと、ご一考ください。
  1. 2008/07/19(土) 13:48:30 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

蝶ネクタイ

鉄板はIHでも充分なんですね。
結構温度上がりますものね。
すごくスタイリッシュになってしまうわけですか?
エプロンに蝶ネクタイ・・
あっ、暑くしてどうすんねん^^; でしたm(__)m
一年に一度しか行けないと思うので、
常連でも無し、ただのフアンで、残念な気分です^^;
  1. 2008/07/19(土) 22:27:21 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

大阪産まれの東京ちょっとの名古屋わずかの大阪育ち

虎首位さん
名古屋楽しみです
野球チームは嫌いですが(笑)

ramさん
いえいえ、そんなスタイリッシュなんかにはなりませんよー(笑)
メインの鉄板は変わらないしイメージも変わらないです
そうそう3日ほど前のことです!
関西の大学生が留学生を連れて来られたんです
なんでも、”大阪で大阪らしいお店ランキング”で、福太郎がかなり上位にいてるらしいです
誠に嬉しいことです(笑)

  1. 2008/07/20(日) 04:01:41 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

そのままで

大きなイメージチェンジは無いのですね。
店長さんの体型も、そのままでね。
私も、ただの観光客から、少し大阪の深部にふれたような、新鮮な感じでしたので、留学生の方も喜ばれたと思います。
私も大阪在住の、blog友が、有名どころでは、福太郎さんかな^^ ってお薦めしてもらいました。有名ですよ^^
  1. 2008/07/20(日) 09:33:44 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

はい^^

私も従業員も”そのまんま”です^^
最近(4ヶ月)入った従業員が入社して10日ほどして私に訊いてきたんです...
どういうふうに接客したらいいんですか?って...

答えは簡単ですね...

自分が楽しいように接客しろって!

だって無理したらお客さんにも伝わりますからね
今の本店でもお客さんに堅く接する者もいれば、はじけて接する者もいたりそれぞれですが...

一番大切なことは自然に接すること

なーんて、ちょっとキザですね(笑)
  1. 2008/07/21(月) 03:17:56 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

ビールのお供にすじねぎ焼!

店長、皆々様こんにちは。 今日の午前中に聴いていた地元のラジオ番組のメールのテーマが「あなたのビールのお供は?」と言うお題だったので僕は迷う事なく福太郎の「すじねぎ焼」を挙げ、神戸牛のすじ肉をふんだんに使っていて、外はカリッ、中はトロッとしていて松平健さんや吉本の芸人さんにも愛される味です!と紹介しました。もちろん番組内で読まれましたよ~。「福太郎」の味を日本中に広めるために遠く離れた仙台で頑張っております。
  1. 2008/07/21(月) 12:08:51 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

たっくん

それはそれは^^
ありがとうございます
  1. 2008/07/22(火) 05:51:12 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

虎命さん 外のライト

今日ライトの向きを変えました
けど、後から気が付きましたけど...
店内から外を観るとすごく暗くなりました(泣)

明日は席の位置を変えます

そうそう本日は完勝ごちそうさまでした^^
  1. 2008/07/24(木) 04:03:13 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。