ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

単品のマンネリ!

福太郎は普通のお好み焼き屋とは違う一番の特徴は客単価が非常に高いということです。月にもよりますがだいたい2000円~3000円です。なんでそんなに客単価がいくのは
単品メニューが充実しているからです。中央市場からの仕入れにより新鮮で本物の食材を使っていて、それをすばやく提供することでこの客単価を実現しているのです。お店の業績がよく最近あまり新商品の開発に手を抜いていたのですが、確かに今のメニューはおすすめメニューも含めて商品力の高いものばかりでお客様も満足されているみたいなので開発をしていなかったのですが、そろそろ料理人としての感性がうずうずしてきました。福太郎の僕のビジョンはお好み焼き、ねぎ焼きのメインメニューはもちろんのこと料理屋としてお客様に満足してもらって儲けるが一番です。お好み焼きにこんなメニューもあって美味しいといわれるお店にするためにこれからちょっと気合を入れて商品開発をしていきます。

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2005/11/04(金) 01:43:58|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ふぐのフルコースのお予約 | ホーム | ポン酢の創り方(ふぐ用)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://2951.blog20.fc2.com/tb.php/48-9fd4564b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する