ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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川ひろ

おいおい…

またか^^,

昼間の福太郎

CIMG8277.jpg


黒門市場に向かって(南方向)

CIMG8275.jpg


堺筋を越えると…

CIMG8270.jpg


黒門市場内ね..

CIMG8268.jpg


そのまま真っ直ぐいってここを左に

CIMG8267.jpg


すると左手にあります

CIMG8266.jpg


20年ぶり位の来店かな…

大将も女将さんも現役でした

CIMG8253.jpg



当時、親父によく連れてきてもらって

当時から”おしながき”はなかったはず…

当時は親父のおごりだったですのが

確か、2000円位だったかな??

ここはお客さんが来てから鰻を焼き始めます

典型的な”関西のまむし”

まずはこれ…

CIMG8256.jpg


古漬けです

鰹節も削りたての最高級

20年経っても相変わらず美味しい…

15分程して登場

CIMG8259.jpg


すごいーーー

CIMG8262.jpg


国産でこれだけ分厚い鰻はそうそうありませんね…

もしかして天然かな… (国産99%は養殖ですが)

天然の鰻は何度か食べたことありますけど…

もっと太く大きくてあまり美味しいとはいえなかった

なんで20年も行かなかったのだろう…

もしかしなくても、マイ.ベスト.うなぎ でした 

あと、肝吸いがついて3700円です 

安いか高いかは個人の価値観ですが…

一度食べてみてください 

原油高騰で閉めるほんまもんの鰻屋さんが多いなかで…

大将、女将さんの熱意に敬意と感動です 

ちなみに大食のわたしでも…

3ヶ月は鰻を食べなくても大丈夫!って感じでした 


  黒門 川ひろ



  1. 2008/06/25(水) 23:55:51|
  2. 鰻屋
  3. | コメント:11
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コメント

ほんまもん

うんうん、この連載シリーズおもしろい。いつも福太郎がスタートやから、そのうち福太郎からお客さんが消えたりして(笑)最後左に曲がるとこがポイントですね。

さて、うなぎ好きのマスターを満足させたこのうなぎ、まさしくほんまもんの迫力。ラストの写真の指の大きさからすると、PCで見れば実物大かと。ラス前の写真からすると、うなぎとメシが交互になってるんですか?ほんまに「食うたっ!」ちゅう感じですね。

これから美味しくなる時期に、マスターが3ヶ月も禁鰻ができるとは、とても思えませんが、そんだけ満足したということですね。いや、エエもん見せてもらいました。
  1. 2008/06/26(木) 13:52:55 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

おーっ!ミナミや~。

店長、虎さん毎度です。このシリーズなかなかいいですね~。僕が大阪に来ると泊まるホテルや、まだ「福太郎」にお邪魔するには早いかな~と思った時間にぶらぶらする市場やら私が大阪に来た際に必ずと言っていい程歩くコースです。鰻も美味しそう…。また大阪に行きたいなあ。せやけど今は、時間も金もあらへん。今度大阪に行ったら野球にも2連戦、3連戦があるように虎さんと2日、3日連続で「福太郎」で楽しいひとときを過ごせたらなあなんて思います。またその内行くからね~、待っててね~!
  1. 2008/06/26(木) 18:53:42 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

ここもメモです。

ここもniceな情報ですね。
卵とじよりもやっぱり蒲焼きのほうが
好きです。
美味しそうです^^
大阪へ行くのが又楽しみになりました。
少し高いかんじですが、食べて納得できれば
OKです。
今まではお決まりのコースだったので、
これからは、バリエーションが増えます。
役に立つblogですね~^^
  1. 2008/06/26(木) 20:15:17 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

こんばんは。

ramさん、初めまして。仙台在住のたっくんです。大阪に行ったら「福太郎」必ず行って下さいね。お好み焼・ねぎ焼・サイドメニュー どれも「うまいがな!」と納得する「作品」ばかりです。お店のご主人や従業員の皆さんもいい方ばかりですよ~。このブログの常連、「虎命さん」も私同様「福太郎」をこよなく愛するエエ方でおます。いつかお会いする事が出来たら一緒に会食したいですね。
  1. 2008/06/26(木) 23:22:13 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

まさしくその通り

ramさまへ
はじめまして。私も大阪人ですが、知らない店がいっぱいです。ここで見て、行った店も多いですが、今まで「ハズレ」はありません。ただ、ほんまもんを紹介されることが多いので、値段は少し高めです。ただし、真似して食べ続けると、マスターみたいな体型になりますので、ご注意をば(笑)

たっくんさんへ
お元気そうですね。連続で宴会してもいいですけど、金土あたりだとありがたいかな。翌朝の仕事を考えて呑んでも、やっぱり押さえぎみになりますもんね。まあ、無理のない範囲で、会えればいいですか。待ってますね!
  1. 2008/06/27(金) 12:55:48 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

ありがとうございます

暖かいコメントをありがとうございます。
さすが、福太郎ファンの皆様は、親切な方ですね。
それだけお薦めと言うことなのですね^^
ざんまいコースを予約しました。別館と言うことですので、ご主人にはお会いできないかも知れないですね。でも、楽しみです。
他のお店も、ここのご主人の一押しだったら間違いない感じです。グルメ本よりクチコミです。
画像もアクセスも載せて頂いているので、今、バックナンバー読み返しているところです。
大阪へ行くたびにお店を変えて(+福太郎には行かなくちゃあネ^^)食べられるなんて∈^0^∋
  1. 2008/06/27(金) 15:34:22 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

そうでっせ~。

ramさん、「福太郎」ファンは、私を除いてエエ人ばかりでっせ~。別館でも帰りに本館に顔出して、店長にひと声掛けてあげて下さい。きっと喜ぶと思いますよ。 最後に変な質問ですいませんが、ramさんは男性ですか?女性ですか?それともIKKOさんみたいな方ですか?「福太郎」で心ゆくまで楽しんで下さいね。
  1. 2008/06/27(金) 23:16:35 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

ここのうなぎで…

みなさん、コメントありがとう^^

私はここのうなぎで胃が少し大きくなったかも…

虎さんの想像とおり、ご飯の中にもかなりのうなぎがおります…

もしかしたら1人前で1.5本使っているのかも??

とにかく、3700円は安いと感じました^^
  1. 2008/06/28(土) 03:29:15 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

婆~婆ですねん^^;

たっくんさん、一応女性ですが、すでに旬は過ぎた
婆~婆です^^;(カミングアウト:勇気が要るヮァ~^^;) 婆婆~ではありません。
blogをso-netでしていますので、書き込みとか
抵抗無くて、あつかましい 婆ァですみません。
婆~婆ぶりに興味がおありでしたら、遊びに来てくださいマシ^^
このお店もblogのお友達に教えて頂いたのですよ。
美味しいお店でつながっている、blog友です。
http://kyoumisinsin.blog.so-net.ne.jp/
店長様、横レスで、申しわけありません。決して荒らしではありません。
  1. 2008/06/28(土) 08:15:03 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

うなぎやさん

はじめましての通りすがりですが、、、、
昨日こちらのうなぎやさん行きました~。

店内でいただきましたが、
一人3500円でしたよ~?

v-22
  1. 2008/07/08(火) 01:35:10 |
  2. URL |
  3. るるん #-
  4. [ 編集]

るるんさんへ

コメントありがとうございます。

るるんさんが3500円だったということは!
私の時は大盛り料金だったと思います
二人で7400円で大盛りは一人だったので
大盛り料金は+400円だったんですね。

貴重な情報ありがとうございました^^
  1. 2008/07/09(水) 01:37:37 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

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