ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

ふぐのご予約

今日は3日の祝日も控えているのもあって福太郎はそんなに忙しくなかったです。そんな中でふぐ料理のご予約の電話が入ったのですが、僕が不在で従業員が保留という形で電話に対応しました。福太郎は別館ができて約4年目で当初は”ふぐ料理別館福太郎”でした。その当時は今ほど福太郎が忙しくなくて別館はふぐ屋にしてました。電話番号も2951だしって、それはあまり関係ないのですがとりあえず僕が前に居酒屋をやっていたこともありふぐをやってもお客さんはすぐにつくということではじめ、ぐるなびからの予約もしっかりと獲れて当年から大繁盛しました。特に12月で300%の予約が殺到してもう少しキャパがあればとうれしい悲鳴でした。しかしふぐは期間限定で(11月~3月)しかも、お好み焼き福太郎はますますはやっていくし、3年目からはふぐの宣伝を全くやらないで前年のリピターの予約のみして、それでもかなりのお客さんからの要望があり、昨年もさすがかなり減少しましたけどお客さんが来られ、今年を迎えました。うーん、とりあえず、今回のご予約は6日で今から、ゆず酢とすだち酢を発注してもポン酢を創るのが最低1週間をかけないとおいしいポン酢ができませんので今回はお断りして、さっそくポン酢だけを創って用意周到にしときます。でも、さすがに今年はふぐを希望するお客様は少ないと想いますが…

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2005/11/02(水) 00:20:37|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ポン酢の創り方(ふぐ用) | ホーム | 福太郎焼>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://2951.blog20.fc2.com/tb.php/46-d191eb8b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する