明石海峡大橋のレインボー

綺麗やったのに… きれいにとれなかった(泣)
これ先週の休みの日に嫁ハンに行きたいとこ・・・?
で嫁ハンの実家の明石に行ったときの話です
まずは嫁ハンの”この世で一番美味しい焼そば”と聴いていた。。。

とりあえずテイクアウトで

確かにうまい…
いや、私もこの世で一番美味しい焼そばになってしまった
太麺で野菜がほとんどはいってなく…
どうやって味付けしてるのだろう????
なんともいえない後味…
確かに美味い… でも…
もし、自分がこれと同じものができたとしても
お店では出しません…
だってこれだけ食べにくるお客さんばかりになりそうだから(笑)
うちの焼そばは野菜たっぷりであくまでもサイドメニューやからね…
次はJR明石駅まん前の明石焼のお店

ここも嫁ハンの一押しのお店
嫁ハンいわく大阪にはほんまに美味い明石焼のお店はないという…


うーん、確かにかなりうまい…
これだけ食べに明石までいったかいはありました
けど、いままで気がつかなった…
うちの嫁ハンがコナもんにうるさいとは。。。。
- 2008/05/21(水) 02:23:12|
- 粉もん屋
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| コメント:4
マスター、夫婦になって何年になるんですか。なんぼなんでも、気づくの遅すぎですわ。しかし、どちらも美味そう!焼きそばの旨みは、麺とソースだけ、っちゅうことですよね。写真では、焼きうどんに見えます。明石焼きも、きっちり「焼いて」あるとこがエエ感じです。ぶよぶよの白っぽいのが、多いですもんね。
それにしても、休日に奥さん孝行なんて、マスターもやるやないですか。そんな珍しいことするから、昨日勝った?いやいや、これからも仲良く食べ歩いてくださいね。
- 2008/05/21(水) 14:34:30 |
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- 虎命 #-
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店長、虎命さんどうも。関西の焼きそばは、太麺のモノが主流なんですか?「福太郎」の焼きそばも確か太麺でしたよね?おなじみの「うどん」と何か関連があるんですかね~。
- 2008/05/23(金) 23:54:14 |
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- たっくん #-
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