ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ほたるいか

ほたるいかの季節がやってきましたね…

生、生の冷凍、ボイル、ボイルの冷凍がありますけど…

私的にはボイルが一番いい....

ほたるいかといえば富山湾 

富山湾内で獲れたほたるいかを直ぐにボイルして市場にまわります…

そのボイルを市場では”わんない”と呼ばれてます

CIMG7534.jpg


みてみて、その辺でみるボイルしたほたるいかとはちょっと違うでしょ 

値段も少し高いですが、味はそれ以上に 

今シーズンもこれからちょくちょく”福太郎の本日のおすすめ”に登場します 

ただし単品のみでお好み焼、ねぎ焼きでは今のところ無理みたいです....



  1. 2008/03/07(金) 07:41:03|
  2. 特選素材
  3. | コメント:11
<<3連笑… | ホーム | フォアグラのテリヤキ ライス添え@1480円>>

コメント

こっちも!

きれいな「わんない」ですね。フラッシュがちゃんと当たってないのに、輝いてる!こっちも残っていれば、いただきたいものです。やっぱりマスターの市場めぐりは、おもろいですね。
  1. 2008/03/07(金) 17:33:46 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

もちろん^^

ほたるいかも大丈夫^^
市場は結局いけませんでした(泣)

それよりも...
手羽先の「世界の山ちゃん」、4月に中部空港にオープン! ですって…

でも、そんなの関係ないですね(恥)

明日は久しぶりに鰯も入荷予定です^^
  1. 2008/03/08(土) 02:11:40 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

18時ころ

ニュージーランドの方と3人で伺えそうです。
アボカド 2つ、わんない 1つ、スペシャルフォアグラ 1つ、鴨焼き 1つ、トンクラ 1つ、いわしつみれのねぎ焼き 1つ...夕方まで、待ちきれないかも。
  1. 2008/03/08(土) 11:29:58 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

大満足!

昨夜は、ほんまにごちそうさまでした。フォアグラは、臭みの抜けた味もさることながら、ほくほく感と、すぅーっと溶けて香りだけが残った、あのうまさは、たまりませんでした。いわしつみれも久しぶりでうまかったです。NZさんは、チーフのコテさばきに、すっかり魅了されてました。やっぱりガイジンさんには、パフォーマンスも有効なんですね。美麗な妹さんの実物にもお会いできたのも、うれしかったです。忙しい日に、ブログでオーダーしてたおかげで、テンポよく出していただいて、これまた感動しました。ブログでオーダー、クセになりそうです。ほんま、ありがとうございました!!
  1. 2008/03/09(日) 22:06:40 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

えへっ^^

それはそれはうれしいコメントです^^
”いわしつみれ”は結構知ってハルお客様多かったですね…
昨年、3回テレビで紹介されてますからね^^

そろそろテレビカメラに向かいたい!
そんな気分になってきました^^
やっと落ち着いた感じです^^

  1. 2008/03/10(月) 01:14:58 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

エエなあ~。

店長、虎命さんこんばんは。 ホタルイカといい、フォアグラといい虎命さんは毎回福太郎で美味しいものを頂いてるみたいで、羨ましいやら悔しいやら、自分が大阪に住んでいたらおんなじ思いができるのになあとヨダレを垂らしながら店長のブログを拝見しています。 またそのうち暇を見つけて大阪に行きたいと思っていますのでその時はどうぞよろしくお願い致します。生中、すじねぎ焼、豚平焼、エビピリ、アボカド豆腐、河内鴨のたたき…。ああっ、アカンアカン!妄想してまうわ~。
  1. 2008/03/11(火) 00:02:27 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

想像力

たっくんさん、こんにちは。近くにいるのも、考えものです。マスターの考えた美味しいものに、ついつい釣られて店に通ってしまいます。食べたものは、できるだけご報告しますので、当面は想像力でカバーしてくださいね。また、ぜひ大阪でお会いしましょう!
  1. 2008/03/12(水) 14:37:42 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

おはよございます

たっくんさん、虎命さんおはよございます たっくんさんの心境を自分に置き換えると… その気持ち良くわかりますねっ ちなみに、ホタルイカですが生を仕入れて天ぷらなんかしても やはり、イカ、エビ、ホタテなどは加熱して食べるのがベストですね 大阪はようやく春の陽気になりました 仙台はいかがですか
  1. 2008/03/13(木) 11:37:07 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

毎度です。

店長こんにちは。仙台は暖かくなったり寒くなったりと寒暖の差が激しいですが、確実に春は近づいてきてます。そのうち時間が出来たらお店の方に伺いますのでその時はどうぞよろしくお願いします。
  1. 2008/03/13(木) 12:11:50 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

お元気ですか?

店長、虎命さん早朝から失礼致します。「福太郎の日記」しばらく更新していませんが、更新するヒマが無いくらいお仕事の方お忙しいんですか?虎命さんのほうは相変わらず「福太郎通い」を奥様やお友達の方と続けていらっしゃるんですか?また、その内皆さんとお会いできる日を楽しみにしています。
  1. 2008/03/30(日) 04:14:45 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

まいど^^

ご心配かけて申し訳ありません。
仕事は相変わらず忙しいのですが…
それ以外に子供に勉強を教える為の勉強の時間があり忙しいのです…
福太郎も虎命さんも相変わらずです^^
  1. 2008/03/31(月) 17:34:55 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。