ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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久しぶりの休日で

ここんとこ仕事以外で忙しくて 

本日は久しぶりの完全休日を過ごせました

夕方からビックカメラでお買い物して…

福太郎の常連さんでもある南一園さんで焼肉の予定でしたけど

お休みでそこから近所の焼肉屋さんの岩崎塾さんへ…

CIMG7447.jpg


できて1年位?のお店だったとおもいます

店内は…

CIMG7445.jpg


炭火焼で上から吸気の最近流行り?の焼肉屋さん 

今日は久しぶりの家族サービスだったので豪勢に特上クラスの焼肉を注文したのですが...

売切れでした(ちょっとホットした)

いろいろ食べたけど上ロース945円、上ハラミ840円

CIMG7435.jpg


どちらもヒットでしたね...

最近、東京の相場に慣れていたから?

いいえ、ほんま安いし、美味しかった 

特にハラミは絶品やったね 

やっぱ、炭火焼は憧れます 

食後に”かぼちゃプリン”の絶品のお店に突撃…

CIMG7458.jpg


実は前日にもここにきたんです...

CIMG7430.jpg


前日は仕事の休憩時間でお店もお客さんが並んでいて、かぼちゃプリンは?売り切れだったので何も食べずに帰りました 

さて、お目当てかぼちゃプリンは…

本日は作ってなかったんです 

母親からの情報によると、かぼちゃプリンは今月までとのこと...

以前店員さんに聞いたらかぼちゃが産地限定で…

そのかぼちゃが入荷するときだけの商品で…

しかも、これだけはテイクアウト不可…

私もここに10回以上来店してますが...

口に入ったのは2回のみ…

本日は家族サービスだったので…

食べたのは…

CIMG7450.jpg


まあまあ、これもかなり美味しいのですが...

今や私にとって”幻のかぼちゃぷりん”…

これは以前紹介した時のかぼちゃプリンの画です

CIMG1182.jpg


かぼちゃの嫌いな(スイーツは別…)私が大感動した…

皆さんも是非一度お試しあれ


cafe The Plant Room

  1. 2008/02/19(火) 01:27:22|
  2. スイーツ
  3. | コメント:6
<<玄海灘ラーメン 博多あごや  | ホーム | 551 蓬莱  瑞翠(スイスイ)>>

コメント

久々の更新ですね~。

店長、虎命さんどうも。ブログ久々に更新しましたね~。肝心の焼肉の事はこの次ですか?楽しみにしてます!
  1. 2008/02/19(火) 05:09:51 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

たっくんさん

おひさ♪♪
忙しくて久し振りの更新です(泣)
焼肉屋さんは次回は、南一園さんの予定です
ちなみに岩崎塾さんはかなりお得で美味しいお店でした^^
来阪の際にはおすすめです
でも、福太郎は絶対外さないでね(笑)
  1. 2008/02/20(水) 04:24:12 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

月曜日

月曜日、マスターが焼肉にまみれている時間に、お店におじゃましてました。東京生まれ、LA在住という方に、あるお店で初めてお会いする手土産に、ねぎ焼きをテイクアウトしました。とても感動してくれて、次大阪に来たら、ぜひお店に寄りたいとおっしゃってくれました。「食は万里を...」ではなく、「食は太平洋をも越える」ですね。ねぎ焼きのおかげで、話もはずみました。ありがとうございました!
  1. 2008/02/20(水) 20:04:08 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

うれしーです♪♪

それはすごく嬉しいお話です^^
私が感じるお店での外国人お客さんの反応は?
まずは満足はしてくれている方の割合は高いです!
でも、それは”味覚が合う”よりも”お店の雰囲気”の方が高いウエートだと感じてます。
将来的には世界の地域に合わせたコナモン!!

いや、それはやめておきましょう...

そう、在日外国人の常連さんもかなり増えていますしね^^

以前ディスカバリーで全世界ネットで放映された時に当店自慢の豚肉をベーコンと説明されました(泣)
  1. 2008/02/21(木) 02:55:25 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

夢は大きく

いやいや、熊谷かいちょーのような話になってきましたね。僕は生まれて初めてワイハに行ったとき、なんでこんなに日本人が歩いてるのに、たこ焼き屋がないんやろう、と思ったものです。ホノルル支店の店長、いや従業員で潜り込ませてもらいたいものです。
そう、入ったことないですけど、ワイハの■中オブ東京とかいう鉄板焼きの店では、シェフがえらいパフォーマンスで焼いてくれるそう。だから、マスターのお店が外人さんに好かれる理由は、店の雰囲気やパフォーマンスだけでなく、本当においしいからやと思います。3度一緒に行ったニュージーランド人は、すっかりファンになったようですヨ!
アンソニーはんの話も懐かしいですね。なんか、グローバルなメニューでも考えてみますか。「南太平洋のカジキのねぎ焼き」なんてどうですか?オーダーを叫んでるだけで、面白そうです。
  1. 2008/02/21(木) 13:28:37 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

カジキ

今の時期に近海で獲れるマカジキは絶品で安いんですよーー
うーん、市場に行きたいですね...
来週の火曜日にでも久々に中央に行ってきます♪
  1. 2008/02/22(金) 03:03:02 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

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