ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

香川の友人からの…

香川の友人から

CIMG7259.jpg


いつもありがとうございます 

今日は”まかない”にしました…

CIMG7270.jpg


たっぷりのお湯で茹でながら…

どない食べようかと...


でも、営業時間が過ぎて…

思考回路もショート寸前 

やや軽めに茹で上げ、流水で麺の表面をきれいにして…

で結局これかよ…

CIMG7277.jpg


アボカド豆腐のだし醤油(出汁2:醤油1:みりん1)で野菜、麺、すじ肉を絡め炒めて…

最後に照焼タレ(醤油1:みりん1)で味を整え、香りつけして出来上がり 

もちろん… 美味しかったですよ 



  1. 2008/02/03(日) 04:03:34|
  2. 福太郎
  3. | コメント:7
<<Le Clos de Mariage(ル・クロ・ド・マリアージュ) | ホーム | 二枚重ね寿司>>

コメント

すじ肉

しょうゆ味の焼きうどんとは、さすがはマスターとこのまかないですね。こないだ、すじキムチ炒めをいただいたときに思ったのですが、すじ肉は炒め物として食べると、その食感や味がよくわかるように思います。
  1. 2008/02/03(日) 11:38:48 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

えええええ!?

そんな料理になるとは・・・!?
想像もしていませんでした。
目の前が鉄板ですからww
  1. 2008/02/03(日) 19:12:28 |
  2. URL |
  3. BAS #-
  4. [ 編集]

はい^^

そのとおりですね...
でも、この焼うどんなら豚肉がベストパートナーです...
まかないってそういうもんです^^
  1. 2008/02/04(月) 00:30:44 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

ははははははは...

いつも自宅で頂いていたのですが...
焼うどんでも”ゆでたて”が最高ですよ!
ごちそうさま^^
  1. 2008/02/04(月) 00:37:01 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

キャ――――!!!!

ほ、ほほんまに見ていただけるとは思いませんでした・・・・。ありがとうございます!!
次回作はホラーです。
次は、DVD持って、お店に参上しますね!
本当に、ありがとうございました(涙☆)
 おおお、うどんは石丸ですね(^^)
  1. 2008/02/05(火) 19:29:44 |
  2. URL |
  3. オカメインコちゃん #FsQlnSOY
  4. [ 編集]

やったーーーー^^

楽しみがもうひとつ増えました^^
次回作も楽しみしてます!!
”優しくやってきた悪魔”
繰り返して観ると…
脚本という深さがわかります^^
  1. 2008/02/06(水) 01:12:02 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

ブログ巡り中に立ち寄りました。
応援ポチッ!
  1. 2008/02/09(土) 00:18:57 |
  2. URL |
  3. サトシ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する