ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

二枚重ね寿司

きれいですか??

CIMG7118.jpg


これ先週東京から帰ってきたときに新幹線から撮ったもんです 

今日は福太郎と同じ南海通りにあるちょっとかわったお寿司屋の紹介です

CIMG7240.jpg


どこ、かわっているって…

CIMG7208.jpg


CIMG7226.jpg


鯖は380円、うなぎは400円です 

屋号は343鮨…

ようは…

CIMG7213.jpg


343(さしみ)で3カン分のネタ、4切、(34)…

最初の一切れは刺身で、次は普通のにぎり、最後は重ねたにぎり(3)

343で楽しんで下さいとのことかな...


板さんもバリバリの大阪人楽しい会話をしてくれます 

CIMG7232.jpg


”しゃり食い”の私も5皿ですみました 

おいしくて、たのしくて、安いお鮨屋さん...

本場江戸前のええけど、こんな大阪ミナミのお店も好きです 


 元祖343鮨 本店




  1. 2008/02/01(金) 03:30:41|
  2. すし
  3. | コメント:9
<<香川の友人からの… | ホーム | 天ぷら 与太呂 高島屋大阪店>>

コメント

きれいですね

やっぱり富士山はエエですね。飛行機から見るよりも、よっぽど大きく、きれいです。というか、帰りは寝なかったんですか?
343は勉強になりました。大阪名物と看板上げられた日にゃ、中身を知ってないと恥ですからね。確かにお得感はありますが、どうせやったら、刺身とあてで呑んで、締めに寿司といきたいですね。そや、マスターと一緒に行って、ネタだけもらおうかな?
  1. 2008/02/01(金) 13:45:12 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

はい^^

それのったあー
のったやつ虎さん食べて”おあいそ”は半申ね(笑)
  1. 2008/02/02(土) 03:38:14 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

ラジャ!

はい!のったやつと、ガリと、ビールで十分です。
ときに「半申」って、ギョーカイ用語なんですか?
  1. 2008/02/02(土) 10:30:56 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

お久しぶりです!

店長、虎命さんこんにちは。最近ネタに困ってコメントしてませんでした。これからマメにコメントするようにします。 「二枚重ね寿司」のお店は大阪にくるたび入ってみようかと思いながらいつも同じ並びにある「回転寿司 赤垣屋」に入っていましたが、店長がお店を紹介してくれたおかげでなかなか良いお店の様なので今度大阪に行った際入ってみようと思います。今度こそは僕と店長と虎命さんのスリーショットが実現する事を祈りたいです。
  1. 2008/02/02(土) 12:03:21 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

半申=ハンシン

すみませんv-12
  1. 2008/02/03(日) 00:34:57 |
  2. URL |
  3. 福太郎店主 #-
  4. [ 編集]

たっくんさん

おひさ^^
大阪めちゃ寒いけど、仙台はいかがですか?
ああっ…鮟鱇鍋がたべたいいい!
次回、来阪の際は是非ねっ♪♪
  1. 2008/02/03(日) 00:39:39 |
  2. URL |
  3. 福太郎店主 #-
  4. [ 編集]

いえいえ

マスターへ
謎が解けました。

たっくんさんへ
元気そうで、何よりです。
  1. 2008/02/03(日) 11:06:49 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

きょうは、お寿司のカテゴリーへ

きょうは、お寿司のカテゴリーを全部読みました。
グルメ本より数段読み応えがあります。
前にも書きましたが、ガイドブックは、いっさい信用していません。
クチコミ一筋です。
お寿司は毎日食べても良いくらい好きです。
私のお墓の前には、お寿司を供えてあげるね、と姉が(私が先かよ^^;) 言うくらいです。
がんこ寿司・廻る100円鮨のようなイメージでいました。
とんでもございませんでしたm(__)m
勉強になります~^^
次はフレンチを読みにいきまする。
  1. 2008/07/15(火) 17:53:50 |
  2. URL |
  3. ram #-
  4. [ 編集]

お鮨

やっぱりお寿司よりお鮨ですね^^
東京と比べると大阪は...

市場の違いと寿司職人に訊くと...
本当に自分の仕事が好きなら上京するって(笑)
  1. 2008/07/18(金) 04:34:21 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。