ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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義弟のたこ焼屋@ 玉屋 パート2

従業員をみんな連れてきた玉屋

そば飯の登場…

CIMG6503.jpg


正直言ってそば飯って…

福太郎以外で食べたことあらへんかった 

ここのそば飯も他店同様にそばを鉄板にのってからこてで刻む...

前にも述べたのですが”なんで最初から刻んで焼かないの?”です 

味の方は対象が福太郎しかないので美味しいとは思わなかった 

次は塩そばです...

CIMG6508.jpg


にんにくがいい塩梅で効いていて美味しかったです…

ちなみにここまでたこ焼をいろんなバリエーションで20個位以上食べてそば飯、塩そばでお腹いっぱい状態...

でも、これはかなりいけました 

CIMG6511.jpg


たま焼(240円)っていうんです 

たこ焼を3つ焼き上げてから、それをつぶして平らにして小エビ、天かす等を挟むそうです

小エビの食感がたまんない… 

味の方もオマール海老の生地と具材、ソース、マヨネーズの相性抜群で…

こんな、美味いコナモン出会ったのは初めてでした 

これを食べた時に義弟に”繁華街に出て来い!”といったのですが…

ここだから出来る味だといわれました…

そう、義弟は、お金儲けよりもお客さんに喜んでもらうのが一番の商売人なんです 

帰り際に”福太郎のおかん”がわたしここで働くといいだして…

CIMG6514.jpg


男前に弱いんです 

おれじゃー駄目か!と一喝してしぶしぶ帰りました 

オープン当初は周辺になかったたこ焼屋さんがたくさん増えているみたいですが…

着実に常連さん増えてるみたい…

がんばれ、弟よ...



  1. 2008/01/08(火) 23:19:26|
  2. 粉もん屋
  3. | コメント:4
<<鯨のしゃぶしゃぶ鍋 | ホーム | 義弟のたこ焼屋@ 玉屋 パート1>>

コメント

おかぁはん さよなら。。。

義弟さん、アップの写真で思い出しました。焼きそば焼いてはりましたよね。当時、めがねはなかったはず。大柄な店員さんが多い中(失礼)、仕事ぶりもスマートでした。おかぁはんが惚れるのも仕方ない。おかぁはん!これまで、よぅしてもらって、ありがとう。達者でな(涙)
さて、いくつか紹介いただいた中で、目を引いたのが、ねぎたっぷりの塩そば。きっと、ぼうずにねぎ乗っけた「ねぎぼうず」とかいうメニューがあるんでしょうね。同じ感覚で、仕上げにねぎを豪快にトッピング。ねぎ焼き屋、顔負けですね。お店を覚えましたので、いつか伺ってみます。
  1. 2008/01/09(水) 13:44:00 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

粉もの業界も競争が激しいんですね、、、

わたくしは、自宅でたこ焼き食べますね…
だって焼くのが楽しいんですもの。
  1. 2008/01/09(水) 22:06:47 |
  2. URL |
  3. woele #-
  4. [ 編集]

虎命さん

日曜定休なので注意してくださいね^^
私ももう少しでスマートになりまっせ!
”硬度1500の水”買ったのですが…
さすがに私は飲めませんでした(笑)
  1. 2008/01/10(木) 04:28:14 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

woeleさん

大阪ミナミではたこ焼屋さんは競争激化進行中です…
大阪人なら自分で焼きますよね♪♪
でも、私は自宅で焼かないです…
嫁や子供に焼いてもらうのがいいですね(笑)
  1. 2008/01/10(木) 04:35:24 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

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